uncle lag
12:19 25-01-2006 zakarum's schwapple
в последнее время я довольно плотно пристрастился к одному безалкогольному blend'у собственной придумки. долго искал точно подходящие продукты и, - о чудо! - я их нашел. это schweppes "bitter lemon" и яблочный сок "зеленое яблоко" от компании "дар", смешанные 1:1. в принципе, производитель-то и не важен. лишь бы сок был умеренно сладкий и обладал сильным ароматом. собсно, назовем этот blend - "zakarum's schwapple".

теперь, рождаются его алкогольные производные. одно из них - "schwapple bianco". смешиваем "zakarum's schwapple" и "trino bianco" опять же, в пропорциях 1:1. если нет trino (хотя он предпочтительней), используем "martini bianco". для low-budget versions можно заливать трехбаксовые "salute bianco" или любые другие белые вермуты. самый жуткий вариант - с водкой. но это уже hardcore - по ушам бьет сильно. в этом случае хорошо добавлять лед.

версии и пропорции:
"schwapple" + белый вермут ("trino" / "martini" / "salute") - 1:1
"schwapple" + wotka + ice - 2:2:1

вопреки широко распространенному в узких кругах убеждению, не рекомендую мешать "zakarum's schwapple" с коньяком. проблема состоит в том, что нужно или коньяк брать стоимостью "превышающей внешний долг замбии" (с), или вы получите просто-напросто какую-то "гавнёшку", пить которую совершенно нереально.

мастер uncle (aka zoko, aka zakarum) не прощается с вами. возможно вскоре опубликую рецепты простых, незамысловатых и недорогих глинтвейнов.
Комментарии:
GALS
13:30 25-01-2006
дык, публикуй сразу, вчерашний например
а исчо зайди на ЖРУльня и запиши там
K_Altos
14:14 31-01-2006
ИМХО фодку лучше кидать в пропорциях где-то 1:3. тогда градусность получается примерно как в варианте с мартини

Вообще, мартини можно разбавлять безвкусной минералкой, получается нормально.

А я последнее время пристрастился к Чай+дессертное вино(типо мускатное). Чай покрепче, вино тоже. пропорции - 1:1 примерно. Есче мед добавляю и лимо. получается эдакий простенький глинтвейн
uncle lag
20:00 31-01-2006
(могу ошибаться) а спиртные напитки на основе чая разве называются не "грогами"?
K_Altos
13:56 01-02-2006
итак, развеем заблуждения!
Похоже, мы оба не правы.
У меня глинтвейн ассоциируется с чаем, поскольку еззь такой товасч Рост, который всегда глинтвейны варил с чаем. А сейчас я просмотрел рецепты глинтвейнов и нашел только один, куда входит чай, под названием "ЧАЙНЫЙ", но там чай ВМЕСТО вина
Основные признаки глинтвейна - сухое вино, сахар, специи.

Теперь ГРОГИ: http://www.wineworld.ru/cocktail/recipe_cocktail/grog/
По сути имеется ввиду разбавленный СИЛЬНО алкогольный напиток. Неизменной составляющей является ром или коньяк. Чай - опционален. Вина нет и в помине

Так что чай с вином, похоже, мой эксклюзив