ничего из этого не пробовала. Про икру шеда даже не слышала. Что касается мяса опоссума, это считается едой бедных, особенно на Юге. То же верно и о белках. (жалко белок, опоссумов и бедных людей ).
Черепаховый суп самой бы хотелось попробовать.
А что касается кленового сиропа, то у него бывают разные знаки качества. И все, что ниже самого высокого просто не имеет смысл. А самое высокое трудно найти.
Ромашка Угу. А он на что похож? Ну, эскарго, например, мне курицу напоминает. И лягушки тоже, только нежнее, и от курицы отличается так же, как сом от карпа.
Ромашка Да, нежная рыба мне понравится. "Будем искать."(с)
я бы есть не стала...
Маловат? ))) На самом деле, у меня как-то делится: пока оно животное - это одно, а когда оно уже мясо - это другое. И процесс превращения одного в другое видела, и все равно ем чего не попадя...
Tara я просто не стала бы незнакомое слово заказывать)) да и не знаю в каких реcторанах его подают.. вот в Перу едят морских свинок, и наверное их можно попробовать в перуанском ресторане..а етих где едят?
Ромашка Я незнакомой еды не боюсь. Хуже того: где-то вычитав что-то вкусное, буду искать и пробовать.
Про свинок я читала. Ты же не откажешь мне от дома выгонишь меня из ПЧей, если я перуанский ресторан найду? ))
Опоссумы - это национальная американская еда. (А вовсе не БигМаки. :P)
TaraЯ незнакомой еды не боюсь - я тоже)) я не про еду, я про слово)))
Да ешь ты себе свинок)) не из ПЧ, ни из дома..так оболью чуток презрением и все )))))) Опоссумы - это национальная американская еда - ни фига себе..)))
TaraОпоссумы - это национальная американская еда. (А вовсе не БигМаки. :P) -- о том и речь! Фасоль и опоссумы. Я б тоже попробовала. Нигде не видела. И здесь, на Западе, и не увижу. Здесь к этому относятся очень неприязненно и жуткие стереотипы о тех, кто с Юга. Зато здесь в ходу медвежатина. Я попробовала. Причем, как ни странно, попробовала именно в форме гамбургера. Потому что коллега застрелил медведя, отдал разделать и раздал. Нам перепал фарш.
А ты уже пробовала сырых устриц? Я все еще боюсь.
Кролика здесь не найти. И многие смотрят на него... ммм... подозрительно.
И я за собой замечаю, что сладкое люблю все меньше и меньше. А мясо, рыбу и соленое -- все больше и больше.
Устриц не ела сырых - боязно мне их у нас есть, не верю в свежесть. А в Европе тоже боязно - там я страховке нашенской не верю. )
Сладкоежкой я и не была никогда. В детстве ела все одинаково плохо. В юности ела все одинаково хорошо - было бы что есть. А потом без мяса стало никак.)
Значит, на национальную американскую еду в Америке особо рассчитывать не приходится? (
Tara а что со страховкой и устрицами? Приезжай к нам! У нас они точно свежие. Я знаю ферму, где их выращивают -- в океане, естественно. А я все равно пока боюсь. Хоть и знаю, что свежие.
А мне без мяса всегда было никак, лет с пяти, наверное... Но в детстве при этом и без сладкого тоже было никак. Впрочем, и сейчас есть сладкое, от которого мне трудно было бы отказаться -- мороженое, горький шоколад, и особьенно взбитые сливки. А уж все вместе! Ням-ням.
Кстати, хороший кленовый сироп почти несладкий.
Значит, на национальную американскую еду в Америке особо рассчитывать не приходится? ( -- насколько я понимаю, на Юге это была сугубо домашняя еда, причем для тех, кто не мог покупать у мясника. То есть это примерно как искать молочную лапшу в русском ресторане -- а ведь, думаю, в детстве никого не минула чаша сия...
WarumПриезжай к нам!
Боюсь, что прилететь устриц ко мне - примерно в те же деньги, что меня к устрицам.
А я все равно пока боюсь.
А чего ты тогда боишься, если точно свежие?
Впрочем, и сейчас есть сладкое, от которого мне трудно было бы отказаться
Легко поменяю самое-самое мороженое на просто мясо. Но и меня бывает "пробивает" на что-нибудь сладкое. Не так давно это был апельсиновый джем с корочками. На бутерброд, и с кофе... )))
хороший кленовый сироп почти несладкий
Угу. Буду знать.
примерно как искать молочную лапшу в русском ресторане
Рейтинг мяса опссума от такого сравнения резко упал. *хотя, знаю я любителей молочной лапши ))*
TaraРейтинг мяса опссума от такого сравнения резко упал.
Я имела в виду, что это не жареная курица, которая у меня, советского ребенка ассоциируется с праздником. Это что-то такое, что едят когда деньги заканчиваются
А чего ты тогда боишься, если точно свежие? -- говорят, очень резкий вкус.
WarumЭто что-то такое, что едят когда деньги заканчиваются
Тогда это вполне может покатить. Мне часто нравятся такие вещи: кус-кус, рыбий жир... А народ удивляется.
говорят, очень резкий вкус.
Это меня не смущает. Опять таки, в крайнем случае: не понравится - не ешь. )
Tara мне кус-кус тоже нравится очень, а устрицу, раз попробовав, уже не выплюнешь, зато можно тогда съесть ее два раза -- первый и последний а в приготовленном виде мне устрицы нравятся.
Tara
Сала мало *я мелкий крупный жмот*
Знаю я вас, вам на двоих не хватит Хотя... В моем семействе существует "женская кулинарная мечта": нажарить огромную сковородку свинины с картошкой. И чтобы все наелись от пуза. Похоже, продолжаю семейные традиции: начинаю мечтать.
До меня только сейчас дошло о чём вы с Warum беседуете...
Warum
Опоссумы - национальная американская еда?!! А кролик для них подозрителен?!!! Это правда?!!
Мне нравится ход твоей мысли. - мне тоже: я голодна, на работе и из еды здесь только расстворимая каша, что тоже вкусно, как подумаешь....
Быстренько... И трех страниц не прошло... - угу, я как-то не отразила, что вы с опуссумов начали, а читать всё подробно времени не было. Потом прочла и поразилась: кролик им, вишь, подозрителен. Заелись американцы. Хотя, может их опоссум всё равно, что наш кролик?
законспектировала... пошла исследовать холодильниковое содержимое. Слюноотделение растёт катастрофически быстро. Особенно при воспоминании о черепаховом супе и устрицах....
Заелись американцы.
Не скажи... Просто разные традиции.
может их опоссум всё равно, что наш кролик?
Не похоже. У нас кролика - пошел, и купил, и это не самый дешевый продукт. А у них опоссумы сейчас не самая распространенная еда. Я бы сравнила с тюрей - пойди, найди сейчас полуфабрикат для тюри...
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет" (с)
Кошмарик Худеть с нами тяжко. Мне уже это говорили.
*заинтересовалась - что можно найти в холодильнике для замены черепахового супа и устриц* ))))
Tara пойди, найди сейчас полуфабрикат для тюри... - а что, для тюри нужен какой-то особый полуфабрика? Просто кваса с накрошенным туда хлебом и луком вприкуску уже недостаточно?
заинтересовалась - что можно найти в холодильнике для замены черепахового супа и устриц* )))) - и я
ionaПросто кваса с накрошенным туда хлебом и луком вприкуску уже недостаточно?
Ну, положим, уже нарезаный лук с накрошеным хлебом - вполне полуфабрикат - раз.
А заправить лучше не квасом, а подсолнечным маслом. ))
Кошмарик АААА!!! Это не гуманно. А я? А мы?... Жаркое... Солянка... *заметалась по дому в поисках съестного*
**вторая производная замены черепахового супа))**
iona, все-таки опоссум и белки -- это только бедные и в основном на Юге. Правда, тюря тоже региональное.
Мне кажется, Tara права и не о "закушались" речь. Вот ты говорила о свинине. У меня свинина тоже ассоциируется с праздником, с новым годом, с гостями... отбивные на косточке... мням! Тогда как говядина ни с чем таким особенным кроме жадины не ассоциируется.
Здесь свинина не ассоциируется с праздником, зато говядина -- да. Гамбургер после бейсбольного матча, бифштекс если нужно произвести впечатление или хорошо принять... а у нас? что у нас считается? что чтоб говядина не была суховатой, блюда из говядины нужно делать со свининой впрочем, бифштекс готовится с кровью, то есть не до полной готовности -- и это еще одно из многочисленных культурных различий...
Tara значит так..все узнала..этого зверька идят так называемые "люди гор" (это я перевела))), иными словами не цивилизованные!!! цивилизованные это не кушают..
Кошмарик что можно найти в холодильнике для замены черепахового супа и устриц
солянку.
жаркое - курица, кролик, грудинка, грибы.
салат из китайской капусты, проростков фасоли, порея, зелени и айвы, заправленый бальзамиком и соевым соусом с ложечкой оливкового масла...
апельсины(!!!)))) - хм... И как теперь быть, слюной захлебнуться?
Warum опоссум и белки - очень непривычно звучит для русского желудка
Конечно, речь не о "закушались" Но сколь разные у людей кулинарные обычаи и представления о праздничном/будничном столе
Казалось бы, в массе своей предки американцев - это выходцы из Европы. Что же так повлияло на их вкусы, что они согласились есть опоссумов и белок? Не в одной же экономике дело...
Ромашка ну давай я тебе по-другому скажу ))) бедные просто... просто бедные. Когда нет ничего -- как в советских деревнях -- оттуда уходят, и, уходя, перестают быть "оттуда" -- но, тем не менее... iona мне как раз показалось, что именно в ней. Насчет выходцев из Европы -- в корень зришь. Именно в горах жили, например, полукровки -- подверженные остракизму, в те времена, когда "не положено" это было... но по-моему, в первую очередь дело именно в экономике. Бывают такие ситуации, когда в одних местах есть ВСЕ, а в других НИЧЕГО -- я Ромашке привела пример с советскими деревнями...
Warum Бывают такие ситуации, когда в одних местах есть ВСЕ, а в других НИЧЕГО - трудно не согласиться. И всё же не хочется мне думать, что дело только в экономических причинах...
ionaне хочется мне думать, что дело только в экономических причинах...
А какие еще? Религиозные? Традиционные? Гастрономические? Я, все еще уповаю на последние. ))
Tara Гастрономические? Я, все еще уповаю на последние. )) - очень может быть... Я вот что подумала: бедные люди бедными людьми, но вот к примеру, в российской глубинке, при отсутствии мяса в магазинах, никому же в голову не пришло пойти и пару белок на жаркое изловить. Мне такие случаи неизвестны. Как-то иначе обходились. А американские "бедные" опоссумами закусывали и белками тоже... Вкусы у них такие гастрономические? И с чего бы?
Tara
И как давно? Про грибы я знаю, что древних скандинавов в отношении их съедобности были сомнения. А белок едят. В Сибири - едят стало быть... И не коренное население, а "пришлые русские"?
iona Еще лет десять - двенадцать назад. Один знакомый грибник, отъехавшего на ПМЖ, сильно удивлялся, что никто из местных белые не берет... Переломил он стереотипы аборигенов - сам уже не рад.))
И не коренное население, а "пришлые русские"?
Фиг знает как у них там это делится - они там все сибиряки. А про белок было в рассказе из серии "таежных-охотничьих", там, где тайга без конца и края...))