Ирча
11:03 07-02-2006 Наполеончики
Вчера сделала "Наполеончики". Вкусно как в детстве. Только не надо делать тесто самой.
Извините, если оскорбляю чьи-то чувства, но делаю я их из готового слоёного теста.

Тесто разрезаю на кусочки и раскатываю их так, чтобы получились части равного размера. Например, прямоугольники или квадратики. Вчера я сделала квадраты со сторонами примерно 4 см.
Выпекается на протвине в духовке минут 20 - до золотистого цвета.

Крем очень простой (в советское время их было всего 2 ) - банка сгущёнки на пачку масла 250 г. Мне хватило половины банки на пол пачки для 4-х пироженных по 4 слоя.

Соединяется просто - коржик намазывается кремом и покрывается сверху коржиком, снова намазывается кремом. Сверху можно посыпать крошками от оставшегося коржика.

В детстве родители ещё сверху крема промазывали чуть-чуть клюквенным вареньем. Крем сладкий, варенье кисленькое
Комментарии:
Матильда
16:21 07-02-2006
масло надо растопить и смешать со сгущенкой? и что значит раскатать тесто, а каким оно продается.. седня хочу попробовать сделать
Ирча
16:32 07-02-2006
Матильда масло положить в тёплое место, чтобы оно стало мягким. Разделить для удобства ножом на части и взбить вместе со сгущёнкой.

Тесто продаётся пластами. Они либо скручены в рулоны, либо просто квадратами в упаковке. Я делала из бездрожжевого слоёного, но думаю можно и из дрожжевого, если первого не будет в магазине. Лежит оно обычно там же, где всякие замороженные продукты - котлеты, блинчики, пицца...

Удачи!
Если что-то ещё непонятно - спрашивай
Расскажи, если будешь готовить.
Матильда
16:35 07-02-2006
Ирча да, в перекрестке наверняка есть, если не отморожусь по дороге домой , зайду куплю тесто и обязательн сделаю, а взбить - ты имеешь ввиду миксером? и до какого состояния? спасибочки.. расскажу
Ирча
16:50 07-02-2006
Матильда наверняка там есть.
Да, миксером. Просто минут 5 повзбивать до однородной массы и чуть-чуть после состояния однородной массы. Дать немного постоять на воздухе или в холодильнике. Можно его сделать как только поставишь тесто и оставить отстояться до готовки "коржей". Кстати коржам ещё остыть надо дать.
Матильда
16:55 07-02-2006
Ирча ой, че-то я не совсме поняла оказывается.. давай попорядку если не сожно еще разок для таких как я .... беру коржи и их в духовку прмя из упаковки? и ничего с ними вообще не делаю? когда вытащу поджаристыми, только тогда мазать этой массой? а потом че?
Ирча
17:05 07-02-2006
Матильда давай по порядку

Берёшь коржи и раскатываешь их.
У меня были коржи не в рулонах, а в пластах. Квадратами где-то 20 на 20 см и где-то полсантиметра в ширину. Я делала пирожные, поэтому разделила один квадрат на 9 частей (9 квадратов - 3 на 3). Взяла одну из 9 частей и стала раскатывать скалкой. Надо раскатать где-то в два раза. Потом разрезать получившуюся штуку на части удобного размера.
То же самое сделать с остальными частями, стараясь делать коржи одинакового размера.
Когда сделаешь коржей нужное количество (у меня это было 16 квадратиков примерно 4 на 4 см - это на 4 пирожных), кладёшь их на протвинь на бумагу и ставишь в духовку.

Готовым коржам даёшь остыть и намазываешь их кремом так: берешь один, намазываешь, сверху кладёшь другой, поверх намазываешь... так 4 штуки. Верхний можно намазать, а можно и не намазывать. Можно ещё посыпать крошками, если таковые будут.
Сделала 4 слоя (например), дальше начинаешь заново - берёшь один коржик, намазываешь его сверху, кладёшь сверху ещё один и так далее.
Ирча
17:06 07-02-2006
дальше кушаешь
Матильда
17:10 07-02-2006
спасибочки..
Ирча
17:25 07-02-2006
Матильда не за что
если что непонятно - уточняй
yell
16:05 08-02-2006
Крем очень простой (в советское время их было всего 2 )
второй - заварной? я наполеончики заварным мажу
Ирча
17:21 08-02-2006
yell неа - сметана с сахаром

Заварной я тоже хочу сделать, но для профитролей. Собираюсь их делать на неделе.
А какой заварной ты делаешь?