Caroline
20:08 14-02-2006
Последнее время читаю много французской литературы..
Из прочитанного "Дама с камелиями" Дюма в оригинале и "Пена дней" Бориса Виана
"Дама с камелиями" ошшень грустная, трагическая и написана в духе романтизма, но без занудства.Ошшень почувствованно
"Пена дней"-необыкновенна. Писатель-волшебник. творит всё что вздумается и красит метафорами. то потрясающе. Читать обязательно. хотя бы потому что никто ещё так не писал. В книге можно найти рецепт фаршированного колбасуся :"Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь Шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира додавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь", как танцевать скосиглаз, отчего в груди может вырасти лилия, как пианино готовит коктели, правильная свадьба, любовь, безумия....а потом волшебник вдруг меняет настроение и уничтожает своих героев. Постепенно и красиво. Хотите научиться вырывать сердца?-тогда читайте