iWery
18:40 21-02-2006 Готовим в СВЧ
Еще один рецепт с моего любимого кулинарного сайта. Сама не готовила, но положительных отзывов тех, кто пробовал, много.)

Чили кон карне
1.5 фунта говяжьего фарша
1 большая накрошенная луковица
3 зубчика чеснока мелко нарезанных
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 болгарский перчик, мелко нарезанный
1 баночка (6 унций) томатной пасты - наверное прибл. 3 ст.л.
1 баночка (14 унций) томатного пюре - грамм 200? не уверена
0.5 стак. воды
2 баночки (каждая по полкило) красных бобов, жидкость слить
1 ст.л. порошка чили (сhili powder), он не острый, скорее как паприка
1 ч.л. кумина
1 ч.л. орегано
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. кайеннского перца (вот этот острый)

На полной мощности 100% сварить фарш в течение 6 - 9 мин или до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Слить излишки жира - того, что из фарша натек. Положить все остальное в ту же стеклянную кастрюльку, перемешать, закрыть крышкой. Опять в микроволновку на полную мощность до закипания - минут 8 - 10. Еще раз тщательно перемешать и подержать в микроволновку на средней мощности 50% 45 - 55 мин. до загустения соуса. За это время нужно несколько раз перемешать.
Вместо говядины можно взять индюший фарш для большей диетичности
Enjoy

отредактировано: 21-02-2006 18:41 - Айстра