Ирча
11:49 26-02-2006 Суши
Хвастаюсь своими суши

отредактировано: 26-02-2006 11:52 - Ирча

Комментарии:
Pira
15:31 26-02-2006
умничка.... когда же я доползу до магазина и, затарившись рыбой-рисом-васаби-имбирем-соусом-нори и проч., отправлюсь на родную кухню готовить суши и роллы...
Ирча
15:36 26-02-2006
Pira а ты назначь себе дату
Мне милый сказал - хочу на сдачу госа суши! И всё - никуда уже не денешься
И М ака Фридрихъ
21:24 26-02-2006
здорово!! тож так хочу!!
Ирча
14:54 28-02-2006
Мыслящая так в чём проблема? Сделай!

Рецепт тут - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1513165
Фотографии процесса тут - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1683173

Описание суши "наоборот":
на коврик кладёшь пищевую плёнку, на неё раскладываешь рис, а сверху кладёшь нори. На нори кладешь начинку. Например, огурец и рыбу. Заворачиваешь как обычно, но осторожнее - надо ещё следить, чтобы пленка оставалась вместе с ковриком и не заворачивалась в ролл. Всё Сверху можно посыпать кунжутом - жареным (без масла на сковородке) вкуснее.
Если хочешь обернуть рыбой или авокадо (так тоже прикольно), надо порезать их пластиками толщиной примерно с будущий ролл в ряд, а "колбаску" положить сверху и закатать.
Примерно так:
[изображение]

Потом разрезаешь.

На картинке несколько видов роллов:
роллы в сочетании: креветки+огурец, форель+авокадо; форель+огурец. Всего 6 вариаций. Две из них - "вывернутые": нори внутри, а рис снаружи (оба посыпаны жареным кунжутом). Одни из вывернутых обернуты сверху красной рыбой (красненькие на картинке).

Одни роллы были специально для любителей остренького - уже с васаби внутри. А ещё одни с плавленым сыром (форель+огурец).