Грибы (лучше всего вешенки, причем белые вешенки) моются, если есть необходимость, и режутся. Обжариваются в оливковом масле. Степень обжаривания по вкусу - я люблю так, чтобы похрустывали. Соль и перец по вкусу. По идее здесь можно остановиться, потому как жаренные грибы это уже вкусно. Но я дальше в эту же сковордку наливаю сливки 10% жирности, убаляю огонь и тушУ. ТушУ до того момента пока не получатся грибы в соусе.
За 10 минут до окончания приготовления "грибы в сливках", ставлю кипятить воду и, только не бейте, бросаю туда кубик. Как закипит, забрасываю туда вермишель (лучше всего "гнезда" хорошего качества). Варю до готовности, откидываю на дуршлаг.
Потом всё банально, направо - вермишель, налево - грибы в соусе, в руки - бутылку пива.