Pira
15:49 01-03-2006 Грибной суп по-итальянски -переиначенный)))

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
450 гр (1 lb) разных грибов
300 мл (1/2 pt) молока
850 мл (1 1/2 pt) горячего овощного бульона
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
2 зубчика чеснока, раздавленных
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, размягченного
75 гр (2 3/4 oz) швейцарского сыра Грювьер тертого
соль, перец

Инструкции: 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
5. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.




Отвариваю грибы - бульон не выливаю, потому как пригодится. Если грибы сушеные - сначала их нужно замочить на полчасика, а потом уже и варить.
Одновременно отвариваю рис - в другой кастрюльке. Рис должен быть слегка твердым, когда будете сливать. Вода из под риса вам не понадобится)
В Кастрюле для супа разогреваю немного обычного подсолнечного масла, жарю на донышке репчатый лук, потом добавляю грибы. Минут через пять заливаю все это молоком и тушу минут восемь. Потом добавляю бульон от грибов, рис ,специи, перчик черный, солю и варю минут десять.
Делаю гренки из черного хлеба в тостере и натираю их вдоль корочки чесноком. Тру твердый сыр.

Гренки я подаю отдельно, и можно еще маслом намазать , если кто любит. Сыр крошу в тарелку с супом.

Моему брату очень нравится, а он еще тот привереда)

отредактировано: 01-03-2006 15:51 - Pira