Суши.
Я покупала в гипермаркете Японский рис, т.к. он обладает клейкостью, промывала его, помещала в сотейник с толстым дном и заливала водой, далее я накрывала крышкой. Когда вода закипит варить еще минут 15-ть на мееедленом огне. Далее снять сотейник с огня и даю остыть рису 10 мин. , не открывая крышки! на 11-й минуте перекладываю рис в большую миску, добавляю смесь из уксуса (я использую яблочный, а положено рисовый), сахара и соли и размешиваю режущими движениями деревянной ложкой помахивая над рисов газеткой для воздуха, чтобы выпаривался уксус.
Начинку использовала такую, солила накануне семку, авокадо, огурец, креветки, в общем кто что любит, хоть повидло , нарезала тонкими полосками. Водоросли Нори, я покупала в палатке на рынке, где продают корейскую морковку и т.п. салаты, там же кстати я купила и мареновый, готовый имбирь!
Само действо: Окунала руки в мисочку с водой (чтобы не лип к рукам рис) и скатывала в небольшие шарики (фото ищите в новогодних постах) или колбасками, плотно их сжимая, для лучшего склеивания. сверху морепродукт, резала водоросли полосочками и оборачивала суши, скрепляя концы водорослей, намочив водой. а для ролов брала специальной бамбуковую штучку, я не помню ее названия, клала на нее нори, рис на половину водоросли тонким слоем раскладывала в середину морепродукты огурец или авокадо и склеивала, получается одна ровная и длиииная роллина, далее одним резательным движением разрезала на 6 штук.. усе .. вроде ничего не упустила!
ЗЫ: 2 олл. про суши тут писали уже, просьба следить за темами, чтобы совсем уж не повторятьсяотредактировано: 03-03-2006 08:45 - Антивирус