Матильда
12:11 02-03-2006 Суши
Суши.
Я покупала в гипермаркете Японский рис, т.к. он обладает клейкостью, промывала его, помещала в сотейник с толстым дном и заливала водой, далее я накрывала крышкой. Когда вода закипит варить еще минут 15-ть на мееедленом огне. Далее снять сотейник с огня и даю остыть рису 10 мин. , не открывая крышки! на 11-й минуте перекладываю рис в большую миску, добавляю смесь из уксуса (я использую яблочный, а положено рисовый), сахара и соли и размешиваю режущими движениями деревянной ложкой помахивая над рисов газеткой для воздуха, чтобы выпаривался уксус.
Начинку использовала такую, солила накануне семку, авокадо, огурец, креветки, в общем кто что любит, хоть повидло , нарезала тонкими полосками. Водоросли Нори, я покупала в палатке на рынке, где продают корейскую морковку и т.п. салаты, там же кстати я купила и мареновый, готовый имбирь!
Само действо: Окунала руки в мисочку с водой (чтобы не лип к рукам рис) и скатывала в небольшие шарики (фото ищите в новогодних постах) или колбасками, плотно их сжимая, для лучшего склеивания. сверху морепродукт, резала водоросли полосочками и оборачивала суши, скрепляя концы водорослей, намочив водой. а для ролов брала специальной бамбуковую штучку, я не помню ее названия, клала на нее нори, рис на половину водоросли тонким слоем раскладывала в середину морепродукты огурец или авокадо и склеивала, получается одна ровная и длиииная роллина, далее одним резательным движением разрезала на 6 штук.. усе .. вроде ничего не упустила!

ЗЫ: 2 олл. про суши тут писали уже, просьба следить за темами, чтобы совсем уж не повторяться

отредактировано: 03-03-2006 08:45 - Антивирус

Комментарии:
Матильда
12:25 02-03-2006
я слежу. просто свой вариант описала, для кого-то может удобный!
login
12:26 02-03-2006
Матильда эт я так, на всяк случай=)))
Матильда
12:27 02-03-2006
login
Ирча
12:37 02-03-2006
Матильда извини, но по-моему твой ничем не отличался от этого - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1513165

А какие ты морепродукты использовала? Делала с какими-нибудь необычными начинками?

Кстати, советуют руки окунать не просто в воду, а в тёплый зелёный чай. Это добавляет вкуса в суши (почти незаметного, но в Японии вообще всё очень утончённое и традиционное).
Матильда
12:44 02-03-2006
Ирча извиняю, просто я делюсь своей работой!
кроме креветок и семги - нет!
я слышала что руки опускаются в мисочку с подкисленной водой уксусом. но мне показалось достаточным в воде...
Ирча
12:55 02-03-2006
Матильда я, просто, макала в чай и чувствовала себя как-то очень по-восточному Ещё я зажгла свечи и включила японскую музыку. Может это глупо, но мне кажется, что еда должна готовиться в определённой атмосфере.
Матильда
12:56 02-03-2006
Ирча согласна. я тоже делала со свечами.. но в домашнем аудиоархиве яп. музыки не оказалось!
Ирча
13:12 02-03-2006
Матильда я очень старательно отыскивала где бы её скачать в интернете и... нашла Правда, очень мало.