Pira
13:24 02-03-2006 Блинный пирог
Самое удивительное, что в разгар масленицы народ готовит суши)))

Полагаю, что как делать блины, все знают.
Личноя делаю без дрожжей, на прокисшем молоке, ряженке и пр., разрыхляю содой и уксусом.

А потом делаю блинный пирог!
Блин-прослойка-блин и так раз десять) а можно и двадцать

В качестве прослойки - сыр, ветчина, курица, все что угодно (Сыр хорошо держит слои, лучше его везде добавить)
Запекать в духовом шкафу, минут десять, не больше.
Соус - маонез, можно зелень в него покрошить, можно огурцы соленые, подается уже к готовому пирогу.

отредактировано: 03-03-2006 08:45 - Антивирус

Комментарии:
Матильда
13:26 02-03-2006
про суши ты кого имеешь ввиду ;)??? хихи... я их делала на НГ
Ирча
13:32 02-03-2006
Здорово!!! :) Я как раз недавно думала, что можно делать "торты" из блинов!!! Хорошая идея. А со сладкими начинками пробовали?
Матильда
13:33 02-03-2006
Ирча я пробовала делать торт из блинов, сгущенку между блинами и с клубничным варением, вкусно было!
Pira
13:34 02-03-2006
Ирча нет, мне кажется, что варенья всякие будут растекаться. Может попробовать с яблоками запечь? а чем тогда слои проклеить... хм.. .яблоки, корица и мед, если кто любит, меда наверное немного, чтобы особо не растекался))

Матильда ой, мы такие мнительные (люди). Это я к примеру взяла последний пост))) безо всяких)))
Матильда
13:35 02-03-2006
Pira ну так пост то мой был :) это я так.. ворчунья седня
Ирча
13:37 02-03-2006
Pira а может, если со сладким, не запекать, а просто "проложить"? Положить поменьше - чтобы не вытекало. Сгущёнку, например... или/и шоколад. А сверху сливками взбитыми... ммм :)
Яблоки/корица/мёд - вообще классно должно получиться!!!
Матильда
13:39 02-03-2006
я именно так и делала Ирча
Матильда
13:40 02-03-2006
ваще вкусно в начинку для блинов добавить брынзу с зеленью.. что то типа хачапури :)
Ирча
13:40 02-03-2006
Матильда как именно? :)
Pira
13:42 02-03-2006
Ирча все таки если пропекать, то вкус другой.
А потом я люблю блины за сытность, поэтому обычно делаю несладкие. Брат любит тоже очень..

И вообще, просто блины со сгущенкой навернуть сейчас самое милое дело)))
Матильда
13:43 02-03-2006
блин, сгущенка, блин, сгущенка и так от 10 слоев и выше, потом давала немного постоять, остыть и резала как торт!
намазать на блин брынзу и свернуть конвертиком!
Blis
13:50 02-03-2006
у меня подружка делала блинный пирог со сгущенкой, только не в духовке, а на плите в глубокой сковороде. сгущенка растекается и получается в виде сладкого соуса, она ее вычерпывала и обратно на блины выливала, когда пирог тушился.
Ирча
13:50 02-03-2006
Pira :) ясно.

А я как-нибудь попробую сладкий торт сделать.
О! Можно бананами проложить!

Матильда брынзу на сладкий или отдельно?
Матильда
13:56 02-03-2006
Ирча да это я про разные начинки говорю... пирог сладкий и конвертики с брынзой
Ирча
14:00 02-03-2006
Матильда ага - я так и поняла, но на всякий случай переспросила :)
Pira
14:14 02-03-2006
Ирча идея с бананами - отлична!!!! можно их сначала обжарить, а потом туда и запечь еще!!!!

Матильда ворчите-ворчите, вы мне симпатичны))
Ирча
14:16 02-03-2006
Pira и с карамелью, например!!!
Матильда
14:18 02-03-2006
а вам не кажется что бананы и блины - это слишком? мне кажется не вкусно
Матильда
14:19 02-03-2006
Ирча карамель - ага, вкусно!
Blis
14:28 02-03-2006
Матильда а вам не кажется что бананы и блины - это слишком? мне кажется не вкусно
я делаю оладушки с бананами. тесто для оладушек, только в него еще 1 банан в блендере измельчаю. они правда немного резиновые получаются, но все равно очень вкусно!
Матильда
14:32 02-03-2006
KPI/IBOPYKOCTb :)
Ирча
14:35 02-03-2006
Матильда я обожаю блины с бананами. Ты никогда не пробовала? Бананы - не сладкие, а кисленькие чуть-чуть.
ОЧЕНЬ вкусно бананы с шоколадом в блине.
Матильда
14:38 02-03-2006
Ирча не пробовала и почему то даже не возбуждает аппетит....
я люблю блины с капустной начинкой. Вареная Капуста мелкошинкованная обжаривается в сливочном масле добавляется яичнко соль и сахар по вкусо... и опять в ковретик, ммммм
Ирча
14:49 02-03-2006
Матильда наверное, это просто "не твоё".

А я вот капусту, наоборот, не очень любл.
Матильда
14:50 02-03-2006
Ирча ну да.. так же как и селедка с блинами - бе
Ирча
14:54 02-03-2006
Матильда ага.
А вот красную рыбу в блинах - люблю!
Multyashka86
21:33 02-03-2006
Ирча а я тут рецепт видела и сама сделала что-то подобное....(чуть изменила)
слои - блин, банан (пожарить предварительно), сгущенка, блин, банан...и т.д.
а верхний блин полить шоколадной глазурью......
и в холодильник на час!!!!
пальчики проглотить можно )
Multyashka86
21:37 02-03-2006
еще можно смазывать блины сметаной со сгущенкой....не так приторно, как с одной сгущенкой
ну и там грибы, сыр и все, что писали выше!

а еще есть тесто, которое никогда не подводит....
тооооооненькие блины:
чуть теплое молоко - 1 литр, 2 яйца, соль, сахар, мука (точно не скажу сколько....на глаз), ваниль/корица.....
(дрожжи и кефир не люблю :( мне кажется, что блины толще и чуть кислые :( )
Ирча
22:31 02-03-2006
Корсиканка ооо! Надо будет попробовать.

А пока я сегодня приготовила солёный пирог из блинов: блин, грибы, тушёные в сливках, тёртый сыр, укроп, блин... и так далее. Верхний просто посыпала сыр.

Жду милого - пусть оценит :)
Multyashka86
22:46 02-03-2006
Ирча ) возьму и этот рецепт на заметку
хи....а если не оценит? покусать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))
Ирча
22:49 02-03-2006
Корсиканка оценит-оценит :) Он у меня славный. И любит то, что я готовлю.
Pira
11:22 03-03-2006
Ирча ты прям герой кулинарного труда)))

а я своему не готовлю.... нет пока совместной кухни((((
Ирча
11:29 03-03-2006
Pira рады стараться!!! :)

А хоть иногда - у себя?