Serendipity
08:02 03-03-2006 Луковый пирог
Итак, берем килограмм лука. Это не много, это нормально. Режем тоненькими кольцами - ну или полукольцами. Вытираем горькую слезу, щедро солим, щедро перчим - естественно, черным перцем, красным низзя. Для эстетов можно кинуть белого.
Аккуратно - что бы колечки сохранили свою идеально крглую форму - перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок. В холодильник можно не ставить, а вот крышкой накрыть нужно обязательно - иначе запах по дом такой пойдет, что все обчихаются.
Для теста: 250 г масла (можно взять маргарин для выпечки), стакан сметаны, 2 яйца, 2,5 - 3 стакана муки (сколько пойдет), пекарский порошок (можно погасить соду, но я обычно кидаю сухие дрожжи, те, что с поваром на пакетике). Из всего этого сотворяем тесто - мягкое, но что бы к рукам не липло.
Делим на две части, на нижней раскладываем омытый нашими слезами лук, второй половиной теста закрываем эту красоту сверху, фигурно защипываем края, ставим в теплую духовку. Минут через 40 - зависит от духовки, может, и подолше придется подождать - вынимаем, даем подойти, режем и быстро-быстро съедаем, что б никому не досталось
Нюанс: лук становится мягким, горечи в нем нет, по вкусу немного напоминает капусту, но острее - потому что с перцем, и вкуснее - потому что все-таки лук
Начинка может варьироваться - к луку можно добавить зелени, вареных яиц, мелко наструганную сырую картошку (только немношшшко, что б пирог не размяк) и тыды и тыпы.
В общем, все просто как апельсин
Приятного аппетита

И еще - мне страшно нравится эта идея с клубом, спасибо всем, кто щедро делится рецептами - да не оскудеют холодильники ваши (и наши тоже)
Но реально бесит (БЕСИТ) когда слово "пассеруют" пишут с ошибкой. Нет там буквы "и". А букв "с" там - подумать только! - аж две.
Вот так страшно жыть, представьте.

Логин, может, написать где-нить сверху правильное написание такого простого слова?
Или уже имеет смысл открывать клуб "Пишу правильно"?...

отредактировано: 03-03-2006 08:05 - Шельма

Комментарии:
miu-miu
10:07 03-03-2006
Или уже имеет смысл открывать клуб "Пишу правильно"?...
не плохая идея!
Nusik
14:00 03-03-2006
Это ж пАдонак стайл, тут все пишут как хотят, ане как правильно.
Эль
16:14 03-03-2006
Как пишется - знаю, а вот что значит - представляю весьма смутно
yell
19:05 03-03-2006
Эль слегка притушивают в небольшом количестве масла. ну вот ты зажарку к супу когда-то делал? когда на сковородку кладётся всего ложка масла, разогревается, добавляются нарезанная луковица и потёртая морковка - и держатся на огне с периодическим помешиванием до прозрачности лука? вот это и есть пассерование.
Serendipity
19:44 03-03-2006
Nusik вы, видимо, не видите разницы между стилем и обыкновенной безграмотностью. А я вам ее не объясню - для этого нужно иметь встроенный рецептор вкуса.

Эль вот yell все совершенно правильно и высококвалифицированно объяснила
Эль
22:54 03-03-2006
yell спасибо... что-то в этом роде я и подозревал.
А зажарку к супу мне делать не доводилось На моей памяти, кажется, суп обычно без зажарки готовят - только варят...
cassandra
02:58 04-03-2006
miu-miu Шельма пойдёмте искать свободный клуб на тему грамотности!
Serendipity
16:56 04-03-2006
cassandra не пойду. Мне лень.
И вообще, если человек пишет не грамотно, то это или от лени, или действительно _не может_ увидеть ошибку. И в том и в другом случае совершенно бесполезно обучать.
Randall Flagg
20:59 04-03-2006
Шельма
В данном предложении "неграмотно" пишется слитно, в контексте нету противопоставления. После слова "том" нужна запятая.
самабы песать паучилась;-)
Serendipity
04:31 05-03-2006
Flegg (пожимает плечами) да я не претендую..
Nusik
19:14 06-03-2006
Шельма, я то, как раз, очень хорошо вижу эту разницу.
В вашем тексте присутствуют, как грамматические, так и пунктационные ошибки. Поэтому, не стоит упрекать других в безграмотности.

А пирог был вкусный.