Pira
12:52 10-03-2006 Японский оплет в суши
Очень хочется суши.... Здесь много рецептов, но с рыбой или авокадо-огурцами. А кто-нить знает как готовить японский омлет? ну тот который в наших ресторанах на суши кладут и у него вкус еще такой.. сладкий немного....

отредактировано: 12-03-2006 10:58 - Антивирус

Комментарии:
schnappi
00:53 12-03-2006
В смысле Тофу?
Ирча
12:44 13-03-2006
может тебе это чем-то пригодится - http://community.livejournal.com/su...170.html#cutid1
lapickas
14:33 14-03-2006
Японский омлет отличается разве что способом приготовления. А сладкие много кто делает, не в этом дело)
Могу рассказать, как это делали в нашем ресторане (я работала в японском ресторане для японцев, так что думаю, там было все правильно)))
Для суши омлет готовится так. Взбиваются яйца (без молока), чуть соли и сахара (ну это на усмотрение повара, у каждого из них свои пропорции). Некоторые добавляют немного воды.
далее на специальной сковородке (специальность в том, что она прямоугольная) разогревается масло, и яичная смесь вливается как на блин-тонким слоем, только чтобы закрылось дно. буквально полминутки на то, чтобы низ блинчика "схватился", от одного края блинчик начинают сворачивать рулетиком к противоположному краю. не снимая его со сковородки, заливается тонкий слой яичной смеси, и снова то же самое - ну только теперь сворачивают в обратную сторону, и так далее. Рулетик растет) Ну и пока яйца не закончатся. Потом охладить и резать ломтиками. Я делала дома и на обычной круглой сковородке, нормально, просто края будут не такие красивые, а серединка будет как раз правильная.
Pira
14:40 15-03-2006
schnappi тофу это вроде творог...
Ирча спасибо)
Яблошный вампир хм.. такой у меня тоже получился, только наверное мы о разных вещах говорим...
раз уж вы работали реально в японском ресторане, позвольте в вас вцепиться) и порасспрашивать)

я имела ввиду такой омлет, как подают скажем в евразии или в гинотаки - на колобочке омлет, перевязанный полоской нори.

вот, нашла еще ссылку, однако у меня на вкус все равно получается странно... в смысле вкус омлета обычного с сахаром, а не как в ресторане....

а в ресторане обычно они такие чуть резиновые и вообще яйцами не пахнутъ...