yell
15:06 10-03-2006 Определение спелости фруктов
Все мы живём в разных странах, в разных климатических зонах на разные суммы и разные фрукты являются для нас привычными. Давайте научим друг друга правиьно выбирать спелые фрукты в магазине(на рынке). Вот как, например, определить спелость кокоса? Или они не бывают в магазинах недозрелыми? А как выбрать вкусный ананас? Манго? Авокадо? В наших широтах это недешёвая экзотика - и ошибиться при покупке весьма неприятно.. А как выбирать арбузы и дыни? Они хоть и не экзотика, но, например, я совсем в этом не разбираюсь и полагаюсь исключительно на удачу или совет продавца. Кто обладает необходимыми знаниями и опытом - поделитесь.

отредактировано: 12-03-2006 10:59 - Антивирус

Комментарии:
anti-s
15:21 10-03-2006
я знаю про манго - шкурка должна быть мягкой и желтой с красными пятнами. если зеленая с красным - мангина недозрелая! будет невкусно. нада класть на сохранение (на дозревание)
yell
15:23 10-03-2006
Антивирус в холодильнике дозревает? или на окошко, как помидор, выставлять надо?
anti-s
15:27 10-03-2006
при комнатной температуре
Tammi
15:34 10-03-2006
Про арбузы: у него должен быьт насыщенный цвет и при постукивании по нему он должен давать звонкий, пустоватый звук. Кто-то еще определяет по пимпочке, но это я не умею, а по звуку - всегда хорошо получалосЬ
Заточкина
15:37 10-03-2006
У арбуза должна быть большая пимпочка, эначит это "девочка" она вкуснее и хвостик должен быть сухой и бок обязательно желтый.
Про ананас, как мне рассказывали: у него должна зеленая верхушка вертеться немного. Пару раз покупала такие, хорошие попадались
Авокадо должно быть мягким, других критириев не знаю, наверняка что-нибудь еще есть.
pantherra
17:47 10-03-2006
об арбуз нужно постучать, как в дверь. если стук глухой,то арбуз - перезрелое говно.если стук звонкий - арбуз прекрасный. манго лучше брать жёсткое, чтоб доспело дома. ананас надо брать жёлтый.если ананас коричневатый, то он -тухлый,если зеленый - то неспелый.
pantherra
17:48 10-03-2006
дыню берут по запаху и чтоб ее задняя часть не была слишком мягкой, что говорит о переспелости

офф: получила письмо??

отредактировано: 10-03-2006 18:13 - login

Волшебная скорая
18:23 10-03-2006
Гранат должен быть большой и блестящий и без коричневы на конце. У лимона должна быть тонкая и не пористая шкура если она такая он старый.
Фейхоа дожны быть мягкими но без коричневых пятен.
cassandra
02:50 11-03-2006
Кокосы запросто в магазинах недозрелые могут быть По опыту знаю: пару раз неудачно купили, с тех пор зареклись. А как определить его зрелость - понятия не имею
Брызги
16:46 11-03-2006
Хурма тоже может дозревать дома. А есть лучше всего почти коричневую продолговатой формы хурму, и чтобы коричневые кольца были у плодоножки.
Гранаты обычно покупаю на рынке и прошу "надрезать" (все, у кого действительно хороший товар, соглашаются).
yell
18:14 11-03-2006
а цвет граната имеет отноение к сплости? или это вопрос сорта? какие лучше - большие светло-розовые или мелкие насыщенно- бордовые?