Ирча
10:53 17-03-2006
Вчера на ужин был ароматный и красивый Картофель по Швецарски

[изображение]
Комментарии:
Энея
11:03 17-03-2006
Искусительница...
нельзя людям такое с утра показывать...тем более тем кто на диете

Умачка Ты Иришек
Ирча
11:10 17-03-2006
Энея а это не диетическое блюдо? Т.е. тебе этого нельзя?
Энея
11:17 17-03-2006
Ирча Можно я сейчас прочла Твой рецепт...и ужасно захотелось приготовить...
а сливок сколько точно нужно?
Энея
11:18 17-03-2006
а когда в духовку ставишь крышкой нужно закрывать? или пусть запекается?
Ирча
11:27 17-03-2006
Энея вот и я думаю - там разве что сливки может быть нельзя...

Знаешь, я не знаю сколько точно На глаз У меня было немного в одной пачке и грамм 200 в другой. Надо так, чтобы покрывало дно где-то на сантиметр - это минимум. А там... сколько получится Периодически открываешь и смотришь - не выкипели ли. Если да или начинают, добавляешь ещё. Я вот думала, что если мне не хватит, то добавлю сметанки... Хватило.

Крышкой нужно. Именно поэтому я лично обжариваю их на сковородке. Можно и не обжаривать, если не любишь поджарок. Кстати, сыром можно посыпать уже почти в самом конце и не закрывать крышкой. Тогда он будет мягкий и такой тягучий
Olya
11:42 17-03-2006
Ирча ой, как аппетитно, прям слюнки потекли, а у меня духовка не работатет
Ирча
12:02 17-03-2006
Olya а микроволновка есть?
Обидно, конечно. Можно попробовать с большим количеством жидкости - на комфорке или ещё выложить в фольгу, но не уверена как получится. Я, когда тушила под крышкой в сливках - они очень загустевали... или вообще сворачивались.
Roxana
13:16 17-03-2006
Ирча А в микроволновке можно (духовка очень плохо работает)
А сливок упаковка - это сколько в мл?
Ирча
13:22 17-03-2006
Roxana можно и в микроволновке. Я, правда, не делала, но наверняка должно получиться! Особенно, если гриль есть. Кстати, у меня тоже не очень хорошо духовка работает. Я всё на очень маленьком огне стараюсь делать - чтобы снизу не пригорало.

Вот тут я и попалась... не знаю сколько У меня было чуть-чуть от одной пачки и целая - 200 мл. Т.е. примерно 300 мл. Но всё же зависит от посуды. Сливки должны (в духовке, по крайней мере) закрывать посуду на 1 см - это минимум. А лучше на 2 - чтобы картошечка пропиталась.
Roxana
22:18 17-03-2006
Ирча аа, у меня нету гриля! *плачет*
что делать, что делать?

Насчет сливок - поняла, да
Ирча
23:42 17-03-2006
Roxana ну можно и без гриля, я думаю. Попробуй сделать парочку картофелин - посмотри что получится
Roxana
00:06 18-03-2006
Ирча не могу сейчас сделать - продуктов нет...а потом меня 2 недели дома не будет...как бы не забыть про этот рецепт?
Ирча
00:43 18-03-2006
Roxana найдёшь её у меня в группе "Кулинарное"
cassandra
10:53 18-03-2006
Roxana я думаю, можно и без гриля. Только тогда картошка не подрумянится - её, видимо, надо будет заранее обжарить на сковородке. И сыр золотистым вряд ли получится, но зато будет плавкий и тягучий, воть хотя это тоже, наверное, от времени готовки зависит... я вот тоже хочу в микроволновке сделать такое
Элис
15:41 19-03-2006
Ирча вот это я, пожалуй, смогу приготовить))))
Элис
15:42 19-03-2006
гораздо приятнее читать рецепты в твоем дневнике, чем в ЖРУльне
Ирча
19:28 19-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та нууу... просто некоторым не хочется читать рецепты и я выклаываю только ссылки на рецепт

попробуй - это легко готовить! А выглядит...ммм... а вкусно...
Элис
21:45 19-03-2006
Ирча нууу... просто некоторым не хочется читать рецепты и я выклаываю только ссылки на рецепт
даже не знаю как объяснить....просто у тебя круче чем в ЖРУльне
Ирча
12:36 20-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та это мне очень приятно!!!
Элис
17:28 20-03-2006
Ирча у тебя круче, потому что в ЖРУльне просто рецепт
А у тебя еще и история какая то...
типа....про то как вы это готовили))))))))

я как то летом тоже решила приготовить что то
суп сварила так, что есть никто не мог
потому что пересолила))))
Ирча
17:33 20-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та надо было чуточку разбавить водичкой и ещё раз довести до кипения. Я вчера бульон пересолила сильно. Пришлось именно так и делать
Элис
17:34 20-03-2006
Ирча а я сделала так
налила туда кружку воды
только все равно пересолено было)))))))
Ирча
17:39 20-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та а что за суп? Можно было бы сметанкой смягчить.
И что домашние сказали?
Элис
17:43 20-03-2006
Ирча да не знаю что за суп
просто сварила бульон и порезала туда разных овощей!
домашние съели по одной тарелке и потом больше не ели
так что теперь мне доверяют только ВЫПЕЧКУ
Ирча
00:57 21-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та обожаю печь!
Что ты любишь печь больше всего?
Элис
15:59 21-03-2006
больше всего мои любят когда я делаю ПИЦЦУ и ПИРОГИ всякие
с повидлом пирог не люблю делать
он подгорает всегда
Ирча
16:00 21-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та а почему подгорает?
а какое тесто на пиццу делаешь?
Элис
16:13 21-03-2006
Ирча покупное (слоеное дрожжевое)
пробовали с сестрой как то делать СВОЕ. По рецепту делали. И в итоге пицца получилась очень толстая
а толстая пицца -- это невкусно!

подгорает наверное от ВАРЕНЬЯ

а что ты там недавно писала про какое то ОСОБОЕ тесто и что ипа его разбирают быстро
что это за тесто такое?
Ирча
16:20 21-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та ой... слоёное тесто запаришься самой делать.... поэтому-то и делали Наполеон только по праздникам. Сейчас намного легче.

я его вообще ни разу не видела в продаже...
тесто фило

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

http://www.kuking.net/18_1648.htm

Его рецепт http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=172

с ним, вот, мороженое делают
http://www.kuking.net/5_826.htm
Пиццы разные...
можно, конечно, просто со слоёным, но это не совсем то...
Ирча
16:20 21-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та я так понимаю, оно очень тонкое и хрустящее
Элис
16:27 21-03-2006
Ирча ой, сколько ссылок
посмотрю вечером
а то у меня инет совсем ТОРМОЗ
страничка загружается 2 минуты
Ирча
16:29 21-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та можно просто прочитать текст.
Элис
16:36 21-03-2006
Ирча ну я прочитаю, да
глядишь...и сама готовить начну что нибудь БОЛЕЕ существенное чем пицца и пересоленый суп.
с тебя пример возьму)))
Ирча
16:51 21-03-2006
АлИсКа_УжЕ_Не_Та правильно, правильно! Бери!