Энея вот и я думаю - там разве что сливки может быть нельзя...
Знаешь, я не знаю сколько точно На глаз У меня было немного в одной пачке и грамм 200 в другой. Надо так, чтобы покрывало дно где-то на сантиметр - это минимум. А там... сколько получится Периодически открываешь и смотришь - не выкипели ли. Если да или начинают, добавляешь ещё. Я вот думала, что если мне не хватит, то добавлю сметанки... Хватило.
Крышкой нужно. Именно поэтому я лично обжариваю их на сковородке. Можно и не обжаривать, если не любишь поджарок. Кстати, сыром можно посыпать уже почти в самом конце и не закрывать крышкой. Тогда он будет мягкий и такой тягучий
Olya а микроволновка есть?
Обидно, конечно. Можно попробовать с большим количеством жидкости - на комфорке или ещё выложить в фольгу, но не уверена как получится. Я, когда тушила под крышкой в сливках - они очень загустевали... или вообще сворачивались.
Roxana можно и в микроволновке. Я, правда, не делала, но наверняка должно получиться! Особенно, если гриль есть. Кстати, у меня тоже не очень хорошо духовка работает. Я всё на очень маленьком огне стараюсь делать - чтобы снизу не пригорало.
Вот тут я и попалась... не знаю сколько У меня было чуть-чуть от одной пачки и целая - 200 мл. Т.е. примерно 300 мл. Но всё же зависит от посуды. Сливки должны (в духовке, по крайней мере) закрывать посуду на 1 см - это минимум. А лучше на 2 - чтобы картошечка пропиталась.
Roxana я думаю, можно и без гриля. Только тогда картошка не подрумянится - её, видимо, надо будет заранее обжарить на сковородке. И сыр золотистым вряд ли получится, но зато будет плавкий и тягучий, воть хотя это тоже, наверное, от времени готовки зависит... я вот тоже хочу в микроволновке сделать такое
Ирчанууу... просто некоторым не хочется читать рецепты и я выклаываю только ссылки на рецепт
даже не знаю как объяснить....просто у тебя круче чем в ЖРУльне
Ирча да не знаю что за суп
просто сварила бульон и порезала туда разных овощей!
домашние съели по одной тарелке и потом больше не ели
так что теперь мне доверяют только ВЫПЕЧКУ
Ирча покупное (слоеное дрожжевое)
пробовали с сестрой как то делать СВОЕ. По рецепту делали. И в итоге пицца получилась очень толстая
а толстая пицца -- это невкусно!
подгорает наверное от ВАРЕНЬЯ
а что ты там недавно писала про какое то ОСОБОЕ тесто и что ипа его разбирают быстро
что это за тесто такое?
АлИсКа_УжЕ_Не_Та ой... слоёное тесто запаришься самой делать.... поэтому-то и делали Наполеон только по праздникам. Сейчас намного легче.
я его вообще ни разу не видела в продаже...
тесто фило
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.