Ирча
14:45 17-03-2006 тесто Фило
Если я когда-нибудь, где-нибудь увижу продающееся тесто фило, я буду прыгать до потолка в магазине и вопить страшным голосом что-то невнятное, в котором с трудом можно будет разобрать что-то вроде "О да, Боже, я нашла его, я нашла его". И, по всем законам нашего мира, пока я прыгаю и кричу, последнюю порцию этой штуки купит какая-нибудь очередная обывательница kuking.ru - они почему-то всегда обладают этой обалденной штукой.

Возможно, я когда-нибудь научусь делать это тесто. Это будет величайший день в моей жизни. Не то, чтобы это тесто было бы очень вкусным - я толком-то и вкуса его не знаю... просто я достаточно давно хочу его попробовать... почему-то именно его используют в тех рецептах, которые очаровывают меня больше всех.
Комментарии:
Serendipity
15:54 17-03-2006
Ой, а что это за тесто?
Я о таком даже не слышала...
Ирча
16:04 17-03-2006
Шельма его ещё филУ называют или филло/у.

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.

Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

http://www.kuking.net/18_1648.htm

Его рецепт http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=172

с ним, вот, мороженое делают
http://www.kuking.net/5_826.htm
Пиццы разные...
можно, конечно, просто со слоёным, но это не совсем то...
Лохматая
21:07 17-03-2006
Ирча Охренеть. Хочу!!
Ирча
23:51 17-03-2006
Лохматая вооот! И я! Очень!
Придётся делать самой.
Serendipity
11:40 18-03-2006
Ирча а, точно,слышыла про такое и даже покупала,но не знала как назывыается.
(покупала в Москве, давно, не помню даже точно где)
Ирча
16:19 18-03-2006
Шельма эхххх.... вот так всегда
Гость
18:35 26-03-2006
в калинке- стокманн на смоленке было, может уже и сплыло. но можно рискнуть съездить.
Ирча
11:34 27-03-2006
Гость а где это - Калинка-Стокман?