Отварная картошка с сосисками (сардельками, котлетами)… как много в этом звуке!
Если вы не равнодушны к подобного рода классике, но хотели бы немного разнообразить любимое меню, могу предложить это сделать следующим образом:
Как всегда все очень просто. Сосиски (сардельки, котлеты) разрезаем вдоль, и в образовавшийся разъем помещаем начинку по вкусу. Я, например, кладу мелкие кусочки листового салата, кусочки сыра (побольше!), примерно так, как люди кладут в офисах бумаги в папочки. Сверху не много майонеза-кетчупа (вдоль, как на хот догах) и еще можно посыпать карри, зеленью, или любыми специями-приправами по вкусу. Далее, ставим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился, и все разогрелось. Сосиски готовы.
Теперь картошка. С ней тоже все просто. Варим. Я, например, варю в мундире. Когда готово, достаем, сливаем воду и каждую картофелину разрезаем пополам, но не до конца. Дальше, поступаем как с сосисками. Я, например, кладу туда кусочек сливочного масла и кусочек сыра, в качестве фарша. Если все это не тает – запускаем все это на пару минут в печку, чтобы масло пропитало картошку, и сыр подтаял.
Вот и все. Импровизированные бутерброды из картошки и сосисок готовы.
Начинка, оформление и нюансы решения со специями и прочим – на усмотрение повара.
мурлыча под нос: Motorhead - iron horse - born to los