Для всей этой красоты понадобятся кальмары тушками свежемороженные, грамм 700. Ну штук 5 средненикого такого размера. Кроме них понадобятся две упаковки "гавайской смеси" по 400 грамм. Итого, 800. ( Если кто не найдет, то можно отварить рис +горошек +кукуруза +красный перец. Но по мне, так лучше купить.)
Берем кальмаров, размараживаем их. Затем отрезаем щупальца(если есть), вынимаем и выкидываем все, что найдем внутри. (Не забудьте позвоночник(ну или что там у них
)вынуть. Прозрачный такой.)
Затем с них нужно снять пленку. Ну это просто сделать, если обдать кипятком. Потом отвариваем их минут 5, не больше, и остужаем.
Смесь обжариваем на сковородке и также остужаем.
Теперь самое интересное. Берем тушку и запихиваем в нее смесь. Утрамбовываем ложкой и повторяем снова
Кальмары с остатками смеси (хотя вряд ли что-то останется) кладем на сковородку и чуть обжариваем. Вкуснятина
отредактировано: 25-03-2006 16:30 - Zanokra