Zanokra
16:29 25-03-2006 Фаршированные кальмары
Для всей этой красоты понадобятся кальмары тушками свежемороженные, грамм 700. Ну штук 5 средненикого такого размера. Кроме них понадобятся две упаковки "гавайской смеси" по 400 грамм. Итого, 800. ( Если кто не найдет, то можно отварить рис +горошек +кукуруза +красный перец. Но по мне, так лучше купить.)

Берем кальмаров, размараживаем их. Затем отрезаем щупальца(если есть), вынимаем и выкидываем все, что найдем внутри. (Не забудьте позвоночник(ну или что там у них )вынуть. Прозрачный такой.)
Затем с них нужно снять пленку. Ну это просто сделать, если обдать кипятком. Потом отвариваем их минут 5, не больше, и остужаем.

Смесь обжариваем на сковородке и также остужаем.

Теперь самое интересное. Берем тушку и запихиваем в нее смесь. Утрамбовываем ложкой и повторяем снова

Кальмары с остатками смеси (хотя вряд ли что-то останется) кладем на сковородку и чуть обжариваем. Вкуснятина

отредактировано: 25-03-2006 16:30 - Zanokra

Комментарии:
Tammi
21:05 25-03-2006
вопрос - для меня вечная загадка, пленка у них только снаружи, но и "у ей унутре" тоже?
Zanokra
23:58 25-03-2006
Tammi
Из унутря извлекла только какую-то белую склизкую гадость но она не пленкой была
Тррринадцатый
19:42 26-03-2006
а как их кушають? когда режут, наверно, все высыпается?
Zanokra
07:52 27-03-2006
Тррринадцатый конечн но от этого не менее вкусно
Tammi
13:21 27-03-2006
Zanokra понятно.
значит, черт с ней с пленкой вниутри ))) там если поковыряться, тоже найдется. но я решила не обращать внимания.
the_coffe_girl
17:49 28-03-2006
А я делаю кальмаров с сыром ... практически тоже самое - но в кальмара запихиваем сыр
Nusik
17:22 29-03-2006
А еще соусы добавляю разные