Обожаю этот кекс - у меня дома его готовили сколько я себя помню... но почему-то перестали. Восстанавливаю рецепт.
Он не только очень вкусный, но и эффектно выглядит в разрезе - внутри он "мраморный"
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
0.1 л. молока
1.5 ст.л. какао
3 грецких ореха
1. Масло нагреть до размягчения и взбить до пенообразного состояния, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
2. Добавить в массу яйца. Муку и разрыхлитель добавлять попеременно с молоком.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
4. Тесто разделить в две посудины. В одну из частей добавить какао. Выложить тесто в форму, чередуя тёмное и светлое. Сверху посыпать орешками.
5. Выпекать в духовке до готовности. Затем выложить и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.