Ирча
17:57 01-04-2006 Мраморный кекс
Обожаю этот кекс - у меня дома его готовили сколько я себя помню... но почему-то перестали. Восстанавливаю рецепт.
Он не только очень вкусный, но и эффектно выглядит в разрезе - внутри он "мраморный"

250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
0.1 л. молока
1.5 ст.л. какао
3 грецких ореха


1. Масло нагреть до размягчения и взбить до пенообразного состояния, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

2. Добавить в массу яйца. Муку и разрыхлитель добавлять попеременно с молоком.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.

4. Тесто разделить в две посудины. В одну из частей добавить какао. Выложить тесто в форму, чередуя тёмное и светлое. Сверху посыпать орешками.

5. Выпекать в духовке до готовности. Затем выложить и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии:
И М ака Фридрихъ
04:10 02-04-2006
классная вещь! совсем недавно открыла для себя коммерчексий вариант сего кекса; надо будет попробовать сделать вручную!
Ирча
10:39 02-04-2006
Мыслящая он продаётся? Он так и называется - Мраморный? Или как-то по-другому? Его ещё называют двухцветным, но это не так клёво.
Кстати, есть несколько рецептов. Этот на мой вкус, самый лучший.
И М ака Фридрихъ
12:33 02-04-2006
Ирча да, у нас продается, называется именно мраморным. фирма dancake .
Ирча
13:05 02-04-2006
Мыслящая прикольно Не видела никогда.