Ирча
10:45 02-04-2006 Террин из белого хлеба с грибами
Не знаю что такое террин, но получается это как пирог. Только из хлеба. В общем, такая пицца, в которую можно положить всё, что есть дома.

6 кусочков белого хлеба для тостов
упаковка грибов
3 яйца
1 большая луковица
100 мл сливок или молока
соль, перец, зелень, специи по вкусу

. Обрезать корку и выложить ( половину) хлеба на дно формы , предварительно смазанной маслом
. Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле.. добавить мелкопорезанные грибы , посолить поперчить и тушить до готовности.
. Выложить грибы в форму и покрыть оставшимся хлебом
. Взбить яйца... добавить соль специи и сливки
. При помощи большой иголки.. ( шпажки , тонкого ножа итд)... сделать в хлебе много отверстий..и залить всё сверху яйцом, стараясь, чтобы смесь уходила в дырки (при помощи ложки),
. Накрыть форму фольгой и выпекать при 180 С 15 минут-17 мин

Если брать шампиньоны то лучше их либо смешивать с другими грибами или добавить грибной бульон (для вкуса)..
Можно добавить бекон, сосиски, овощи... всё, что угодно. Сверху и внутрь можно добавить тёртого сыра.
Выложив на дно хлеб.. слегка поливаю ее взбитым яйцом... так же добавляю пару ложек взбитого яйца в начинку.. накрываю хлебом и только потом заливаю сверху яйцом...
Отверстия не обязвтельно прокалывать... можно просто залить яичной смесью... просто с отверстиями террин получается аккуратней... яйцо не растекается по бокам

наверное, жутко каллорийное блюдо, но вкусно. Кстати, оно вкусное даже холодным. И ещё - его можно брать с собой вместо бутербродов на какой-нибудь пикник.