DreamCatcher
00:11 12-04-2006 Еда в Израиле.
По просьбе Арины печатаю описание Израильской еды.
В еде я дока, так как занимаюсь фуд-туризмом уже много лет.
Поступила также идея заняться секс-туризмом.

---------

Сразу надо внести ясность. Под Израильской едой я не имею ввиду Кошерную
еврейскую еду Одесского стиля: селёдка под шубой, гусиные шейки,
куруный бульён с клёцками (шариками из мацы). Всё ето наивкуснейшая
еда, но не ней идёт речь.

Также не идёт речь о так называемой еде "библейского стиля" - виноградный
сок/вино, маца, оливки.

Речь идёт о современной израильской еде.

Места обшественного питания оцениваются по 3-м категориям: вкус еды,
обстановка (декор, чистота) и обслуживание.

По вкусу еды Израиль - самые высшие балы, по обстановке и обслуживанию средненькие.

Итак, начнём.
Израильская еда конечно же подпадает под влияние ближневосточной еды.
Хуммус, Фалафел, Техина, Шаварма, Бабагануш - ето всё старинные арабские блюда.
Израиль гремит на весь мир своими салатами Техина, Хуммус и Бабагануш. В Москве
их тоже можно иногда увидеть в супермаркетах.
Но в самом Израиле их подают свежими сделанными только что, час назад.
Берёшь Хуммус (перетёртые варёные фасоли со специями), выдавливаешь на него лиммонный сок -
и горячей питой ето всё в рот отправляешь, запивая ледяным пивком!

Также "Израильский Салат" из свежих овошей я наблюдал почти во всех ресторанах Москвы.

Или Бабагануш (баклажанный салат) только что сделанный с чесночком!

Что поражает в Израиле ето свежеть всех продуктов - сыра, овошей, хлеба.
Страна маленькая, везде можно за утро всё свежее развести.

Иду я в Иерусалиме в 5 часов утра, захожу в забегаловку кофея попить.
А им свежий сыр мозарелла привезли, ну и мне кусок дали - сыр в себе
нёс всё трепыхание и нежность телёнка уткнувшегося мамке-коровке
в сиську.

Теперь шаварма - ето разговор особый!
Бараньи жирные прожаренные кусочки завёрнутые в тёплую питу,
посыпанные красным перцем и мелко нарезанным луком. Запивается
всё ледяным пивом.

Ну а кто евройпейскую кухню хочет - то пожайлуста, пятизвёздочный ресторан
в гостинице "Царь Давид" - европейский французский стиль, повар
из Парижского ресторана "Максим". Клинтоны и Буши там питаюстя по приезду.
Но всё приготовлено так, как я не видел ни в Париже, ни в Нью Йорке, ни в Риме.

Или ресторан у озера Кинерет, где при тебе официант закидывает удочку, вылавливает
форель и тут же на углях жарит.

Я бы мог тут бесконечно рассказывать, но главное то что еврейцы не терпят
посредственной еды - вот в чём разгадка.

А вот англичане имеют другую философию, чем хуже еда тем лучше,
я не верил пока сам своими ушами не услышал, (и еду не попробовал).
Комментарии:
Ромашка
01:55 12-04-2006
как пишешь..мерзавец! (давясь слюной)...садист..уууу....я ж на диете))) о!
DreamCatcher
02:00 12-04-2006
Ромашка
Штучка
02:28 12-04-2006
Ну, про Израиль я сама всё знаю, но написано красиво, а вот что там у англичан?)
ТАРЗАНКА
04:02 12-04-2006
ну ни фига се...
такое с утра читать низзя.(
* пошла искать еду...
pantherra
06:09 12-04-2006
всё пральна. в израиле вообше вшё вкуснее и свежее, чем в америке
DreamCatcher
07:45 12-04-2006
Штучка Про англичан расскажу в следуюшем посте тут в дневнике.

ТАРЗАНКА

NewyorkskiyBred

А чё вы удивлеятесь что про еду так смачно рассказал.
Я ешё и фуд-критиком подрабатываю. Пишу критические статейки
про еду в газетки.
the_Dark_One
09:34 12-04-2006
(давясь слюной)...садист..уууу....я ж на диете
дык +1
Арина
17:05 12-04-2006
Мням. А теперь ПРИШЛИ нам израильской еды!
DreamCatcher
19:13 12-04-2006
Сейчас попробую в Москве найти Израилский ресторан.

Еврейских Кошерных ресторанов в Москве 3, но туда я вас не поведу.
За етой едой я вас к себе лучше домой приглашу (родителей к плите поставлю): Фаршированный карп, пятислойный салат "Селёдка под шубой",
Кисло-сладкое мясо с инжиром, гусиные шейки набитые гусиной печёнкой,
цимес (лук с морковкой пожаренные хрустяшими корочками), кугел
(запеканка из лапши с корицей и изюмом).

А вот именно Израильского ресторана я пока что в Москве не нашёл.

Ну ладно, можем пойти в Украинский ресторан у метро Аеропорт.
Вот где мне дюже понравилось! Там украинская девица в кокошнике
мне с поклоном поднесла стакан самогону и кусок сала.
ТАРЗАНКА
22:39 12-04-2006
DreamCatcher чтобы я еще раз к тебе пришла голодной!
ДАНИВЖИСТЬ!
SnowTiger
09:47 07-05-2006
израильтяне помешаны на свежести еды. Если не только что приготовлено, то это и не еда вовсе. Орен мой, например, постоявшее в холодильнике 2 днай уже не ест :-/
pantherra
23:53 07-05-2006
snowtiger,
да блин! мой американец и тоже самое.
DreamCatcher
19:02 08-05-2006
израильтяне помешаны на свежести еды
Вот и молодцы Израильтане, вот за это я люблю их.

А я два дня держу и ем, а потом выбрасываю. Русскую еду из
русского магазина держу, больно вкусная.
kroshka
22:35 24-05-2006
>>>побежала вниз за фалафелем)
DreamCatcher
07:06 29-05-2006
kroshka Не забудь посыпать красным перцем его и хуммуса купи чтобы фалафели туда макать.