Ирча
00:02 14-04-2006 Курица в маринаде
Должна отметить, что рецепт не только очень удачный, но и быстрый в исполнении, а самое смешное,что по вкусу очень смаxивает на курицу на мангале. Единственное, надо заранее приготовить маринад и подержать там курицу xотя бы 2 часа.

2 грудки куриные грудки, порезанные достаточно большими кусочками.
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами

Маринад:
6 ст. ложек соев.соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить или мелко порезать)
немного перца.

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Выкладываем часть курицы и лука в кастрюлю, поливаем маринадом, выкладываем оставшуюся часть и заливаем маринадом. Перемешиваем и ставим в холодильник.
3. В сквороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин с каждой стороны.

(фотка не моя)

отредактировано: 14-04-2006 00:07 - Ирча

Комментарии:
schnappi
01:24 14-04-2006
Интересно. На днях попробуем....
Ирча
11:09 14-04-2006
schnappi попробуй обязательно - это просто пальчики оближешь
BurningLight
12:45 17-04-2006
это я все понял, я вот только не понял...
лук нужен для маринада или для жарки..

я лично обжарил в луке... получилось классно...

Но, думаю, если в лучке еще и замариновать...
Ирча
12:56 17-04-2006
BurnedLight и для маринада и для жарки потом.
Я так и делала - мариновала в лучке. Очень вкусно получается попробуй
schnappi
00:23 19-04-2006
на заметку - тёмный мёд лучше не брать
Ирча
10:28 19-04-2006
schnappi у меня был светлый. А почему?
schnappi
21:11 28-04-2006
Потому как немного горчит. Я бы сказал даже вот как - если брать такой соус с гречичным мёдом, то надо свинину сделать попробовать.
Ирча
22:46 28-04-2006
schnappi хм... а у меня не горчило
schnappi
21:10 29-04-2006
Ирча ну дык, это только гречичный мёд имеет такой привкус....