Ирча
00:11 14-04-2006 Картофельные биточки с мягкой брынзой Фета
несколько картофелин
100 г. сыра фета
4 пера зеленого лука
3 ч. ложки с верxом мелко нарезанного укропа
1 ч. ложка лимонного сока
1 взбитое (вилкой) яйцо
2 ст.ложки муки с разрыxлителем(можно и обычной)
соль, перец
панировочные суxари

1. Отвариваем картофель в мундире. Чистим и натираем его на тёрке.
2. Добавляем натёртую брынзу и остальные продукты. Xорошенько смешиваем. Если масса получилась слишком жидкая добавляем немного муки.
3. Мокрыми руками формируем шарики, прижимаем иx чуть-чуть палцем, панируем в суxаряx и обжариваем на сковороде с двуx сторон.

К биточкам xорошо подать такой соус:
сметана
майонез
немного лимонного сока
мелко нарезанный зеленый лук
Соль, черный перец.

(фотка не моя)

отредактировано: 14-04-2006 00:20 - Ирча

Комментарии:
schnappi
01:20 14-04-2006
Я такое попробовал - получилось кисло.
Ирча
01:25 14-04-2006
schnappi в каком смысле - кисло?
schnappi
01:38 14-04-2006
По вкусу - сыр давал такой кислый привкус.... Если взять с руколой - вообще плохо...
Ирча
10:31 14-04-2006
schnappi странно... у меня не кисло.
Кстати, можно вообще без сыра - тоже супер будет и уж точно не кисло.
schnappi
13:26 14-04-2006
Ирча
InDifferent
03:39 17-04-2006
Ирча а что такое сыр фета ?
Ирча
12:04 17-04-2006
InDifferent это брынза. Сыр из овечьего молока. Можно изпользовать вместо неё козий сыр. Можно вообще без брынзы сделать эти биточки.
InDifferent
12:26 17-04-2006
Ирча это брынзавсё, спасибо, понял. дальше я сам
Ирча
12:56 17-04-2006
InDifferent оки удачи!