Давно хотела испечь шарлоточку и давно хотела испробовать новую форму. Она такая кругленькая - на защёлке.
3 яйца
1 стакан сахара
мука (примерно один стакан)
яблоки (5 штук)
Грецкие орехи (примерно 6 штук)
Очень простой рецепт, проще некуда. Но вкус просто чудесный!
Очистить яблоки от шкурок и нарезать.
Орехи почтистить и измельчить
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 1/2 сахара (добавлять его постепенно) в крутую пену.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара.
Соединить белки с желтками.
Добавить в тесто просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны (примерно 1 стакан).
Всыпать в тесто грецкие орехи.
Дно формы смазать маслом и посыпать тонким слоем муки или сухарей.
Налить небольшую часть теста на дно формы, чтобы после выпечки яблоки не оставались на дне.
Сверху теста выложить яблоки.
Поверх яблок вылить оставшееся тесто.
Выпекать не открывая 30 минут.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Умяли под чаёк за 20 минут