Marilyn
10:24 20-04-2006 французский салат Chef
все уж знают, что французский салат - это набор продуктов, красиво выложенный на листья салата и как правило, французский салат - это самостоятельное блюдо, которым вполне можно наестся, и только самые стойкие после такого салата могут перейтти к горячему, а не на диван :-)))

вот один из них, мною горячо любимый и часто приготавливаемый

на дно большой тарелки выкладываем порезанные (я руками рву) листья салата
сверху на салате изображаем три кучки продуктов, порезанных соломкой:
- ветчина
- курица
- сыр
в серединку красивенько насыпаем кукурузу
сверху декорируем маленькими помидорками, порезанными пополам

перед употреблением полить соусом (я его просто покупаю готовый) - смешать майонез с растительным маслом и соком лимона, соус должен получиться кисленьким
есть салат, естественно, не перемешивая!

мясо в этом салате можно произвольно менять на другое, какое есть в наличие так, вчера у меня вместо ветчины была говядина, запеченая в фольге с чесноком

ps вариант "приход гостей" тоже неплохо смотрится

отредактировано: 20-04-2006 10:28 - Marilyn



Комментарии:
прекрасный тарик
10:55 20-04-2006
все-таки дикие люди эти французы... сыр вонючий, салат не перемешанный...
Marilyn
11:05 20-04-2006
tarik сыр в этом салате как раз обычный используется твердый

отнесись к этому блюду не как к салату, а как ко "второму" в холодном исполнении, закуска, проще говоря