Pira
15:01 16-05-2006 Ленивые голубцы
Рецепт детства, ведь именно этим блюдом любили кормить в школьной столовке.

на пол кило домашнего фарша пол стакана риса, две крупных морковки потертых на терке и две средние головки лука порезанного кубиками. Все Смешать, добавить соль и приправу (перец, например). Нарезать капусту квадратами 2х2 см, выложить ентой капустой дно кастрюли, предварительно налив туда чуть-чуть растительного масла. Потом положить слой фарша, потом еще капусты. Сверху должен быть слой капусты ,количество слоев - по желанию и возможностям. Все это залить до верхнего слоя разведенной томатной пастой (я разбавила полстакана кетчупа в половине стакана воды, соль, перец , потом уже доливала воду до краев.) Сверху положить горошины черного перца, лавровый лист, сушеный укроп. Готовность определять по рису - когда рис сварится - значит готово)

(С) у меня
Комментарии:
талестра
16:09 16-05-2006
а можно делать все это чуть-чуть по другому - как котлеты - все те же ингридиенты просто перемешать как фарш и слепить коллетки, обжарить, а потом и потушить
тоже очень рнеплохо
Урсула
19:02 16-05-2006
Pira
А сметаны туда не?
InDifferent
19:16 16-05-2006
кстати, у нас готовят не слоями - а зразу всё перемешивают до состояния однородной субстанции. и капуста шинкуется а не кубиками режется.
Pira
13:11 17-05-2006
талестра тогда они же не совсем ленивые
InDifferent тогда они слишком ленивые ))) лол))
Урсула только при подаче на стол)