В столовой в которой я обедаю изредка подают сабжевое блюдо. Препарировал я эту котлету. Вот что получается:
Отбиваем куриную филейку (стандартную магазинную большую филейку разрезаем вдоль, получаем две большие отбивные)
Берём консервированный ананас, свёрдый сыр (пробовал с 3-мя сортами сыра - чедер лучше всего, или сулгуни как альтернатива чедеру), сливочное масло.
На отбивную кладем ананас и сыр в пропорции 1 к 1 и немного сливочного масла. Заворачиваем как обычный мясной рулетик.
Панировку делаем сразу с солью и специями.
Взбалтываем яйца, немножно тоже присолив.
Готовый рулетик - в яйцо-в панировку-в яйцо-в панировку (верхний слой обязательно панировка) и ложи на смазанный подсолнечным маслом протвинь и закрываем в духовку на 35-40 мин (тепература около 130-150 градусов). Микроволновка не подходит.
Блюдо получается - объедение. с горчичкой или хреном, да к водочке - милое дело.
Готовится ненапряжно, быстро (духовка не в счёт, т.к. прямого вмешательства практически не требует) и очень вкусно.
отредактировано: 16-05-2006 17:48 - Антивирус