InDifferent
16:45 16-05-2006 ...котлета по-гавайски...
В столовой в которой я обедаю изредка подают сабжевое блюдо. Препарировал я эту котлету. Вот что получается:
Отбиваем куриную филейку (стандартную магазинную большую филейку разрезаем вдоль, получаем две большие отбивные)
Берём консервированный ананас, свёрдый сыр (пробовал с 3-мя сортами сыра - чедер лучше всего, или сулгуни как альтернатива чедеру), сливочное масло.

На отбивную кладем ананас и сыр в пропорции 1 к 1 и немного сливочного масла. Заворачиваем как обычный мясной рулетик.

Панировку делаем сразу с солью и специями.
Взбалтываем яйца, немножно тоже присолив.
Готовый рулетик - в яйцо-в панировку-в яйцо-в панировку (верхний слой обязательно панировка) и ложи на смазанный подсолнечным маслом протвинь и закрываем в духовку на 35-40 мин (тепература около 130-150 градусов). Микроволновка не подходит.

Блюдо получается - объедение. с горчичкой или хреном, да к водочке - милое дело.
Готовится ненапряжно, быстро (духовка не в счёт, т.к. прямого вмешательства практически не требует) и очень вкусно.

отредактировано: 16-05-2006 17:48 - Антивирус

Комментарии:
anti-s
18:02 16-05-2006
вкуснятина))) курица с ананасами и карри - вообще одно из моих любимых сочетаний)
Hostage
18:18 16-05-2006
Попробуем...
InDifferent
19:14 16-05-2006
Антивирус а что ты редактировал?
login
14:08 28-05-2006
InDifferent ага, попробуем=)))

редактировала навреное группы =)
anti-s
18:20 30-05-2006
InDifferent я - она редактировала грамматические ошибки, особо режущие глаз
Nusik
11:22 31-05-2006
Антивирус Но почему-то не все.
anti-s
11:25 31-05-2006
Nusik остальные мне глаз не режут
10001000100010001000
13:10 31-05-2006
InDifferent а зачем курятину еще и отбивать?
Nusik
13:28 31-05-2006
Антивирус
и ложи на смазанный подсолнечным маслом протвинь
А я не хочу ложить на противень Он мне еще нужен.
И ли это о том, что с ним после этого можно попрощаться?
Это сбивает меня с восприятия
InDifferent
16:34 31-05-2006
Darth Maximus потому как отбитая курятина быстрее готовится - раз. теряет волокнистую структуру - два. мясо получается почти как фарш.
Hostage
15:14 09-06-2006
проверено. офигенно!!!

правда, руки-крюки пока не научились нормально сворачивать рулетики, слегка скреплять ниткой или деревянными зубочистками рулет протыкать.