Ну, начну с того, что это совсем не плов - просто названия пока не придумали. Муж обозвал яблочным пловом - так и запишу.
На один "голодный" ужин двух
с небольшим человек нужно:
2 куриных филейки(сгодится любое друго мясо, в т.ч. ляжк и пр.)
4 средних яблока
стакан риса
немного маргарина или сливочного масла
немного паприки
четыре гвоздички
Нарезаем кубиками филе и яблоки.
Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпаем паприкой. Засыпаем рис ии старательно обваливаем во всей этой прелести - так, чтоб каждая рисинка стала приятного оранжеватого цвета. Заливаем кипятком или бульоном. Кладём гвоздику, накрываем крышкой, двадцать минут - и готово.