Roxana
16:23 20-05-2006
Читаю на этикетке пакета с семечками "насіння соняшника містить значну кількість олії (53%)" (семена подсолнчника содержат значительное количество масла (53%))
И стало мне интересно, сколько же тогда масла содержат бразильские орехи? Мы как-тос Фенечкой ездили в Крым, так он набрал с собо кучу разных орехов мы почти только ими и питались несколько дней (ну, еще виноградом и ялтинским луком . Так вот, бразильские орехи мне понравились больше всего - громадные, сладкие, питательные. И когда на них чуточку ногтем надавишь, сразу масло выступает...с подсолнечником такого не добьешься, понятное дело...
Видимо, они содержат 90% масла )
Комментарии:
DeadMorozz
13:13 24-05-2006
Я вот в Крыму когда-то отлично питался абрикосами и виноградом, как подходит времечко.
А местные жители отлично различают 3 сорта ялтинского лука - Солнечногорский, Алуштинский и Ялтинский. Визуально и на вкус
Roxana
14:14 24-05-2006
DeadMorozz Я вот в Крыму когда-то отлично питался абрикосами и виноградом, как подходит времечко. да я в Крыму чем только не питалась ))
А местные жители отлично различают 3 сорта ялтинского лука - Солнечногорский, Алуштинский и Ялтинский. Визуально и на вкус молодцы какие. Интересно, какой самый сладкий?
Ирча
14:16 24-05-2006
обожаю бразильские орехи!!! а меня долго пытались убедить, что они безвкусные...
DeadMorozz
14:44 24-05-2006
Roxana все хороши. Правда, самым попсовым считается алуштинский -- через Ангарский перевал с севера постоянно идут ветры и из-за этого в Алуштинской долине часты перепады температуры, поэтому вкус у него получается не тот.
А нормальным он получается только на Южном Берегу - ЮБК. В других местах (проверяли) - получается лук как лук.

А вообще отличительными особенностями ялтинского лука считаются плоская форма, явно выраженное крепкое "донце", сухой твердый на ощупь верх и специфический цвет подкожной шкурки
Roxana
15:11 24-05-2006
Ирча какие же они безвкусные? Очень даже вкусные! Только дорогие, сволочи...
DeadMorozz А нормальным он получается только на Южном Берегу - ЮБК. В других местах (проверяли) - получается лук как лук. ага, теперь понятно, почему иногда "ялтинский" лук оказывается горьким, как обычный.
DeadMorozz
15:20 24-05-2006
Roxana Есть такая ботва
А вот запишусь-ка я к тебе в пычи типа - интересно тут.
Roxana
15:43 24-05-2006
DeadMorozz ну давай, давай, присоединяйся
Ирча
18:18 24-05-2006
Roxana это так говорят люди, которые в них вообще не смыслят
Roxana
19:48 24-05-2006
Ирча ну да! ничего они не понимают в колбасных обрезках бразильских орехах!
Ирча
19:56 24-05-2006
Roxana