я - не любитель майонеза.
но кое-кто у нас любит "майонезные" салатики, а ещё кое-кто стремится лопать то же, что родители, а в покупном майонезе куча всякой гадости...
в общем, время от времени делаю его сама.
но так как у меня аллергия на горчицу - делаю без неё.
рецепт приблизительно(потому что на глаз
) такой:
полчашки(где-то 150гр) рафинированого подсолнечного масла, два желтка, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, столовая - уксуса(виноградного или яблочного)
взбивается всё вручную, венчиком
теперь вопрос.
всё это дело в итоге получается не белого, а нежно-кремового цвета (как топлёное молоко). так и должно быть?
отредактировано: 28-05-2006 12:05 - yell