yell
12:02 28-05-2006 домашний майонез
я - не любитель майонеза.
но кое-кто у нас любит "майонезные" салатики, а ещё кое-кто стремится лопать то же, что родители, а в покупном майонезе куча всякой гадости...
в общем, время от времени делаю его сама.
но так как у меня аллергия на горчицу - делаю без неё.
рецепт приблизительно(потому что на глаз ) такой:
полчашки(где-то 150гр) рафинированого подсолнечного масла, два желтка, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, столовая - уксуса(виноградного или яблочного)
взбивается всё вручную, венчиком
теперь вопрос.
всё это дело в итоге получается не белого, а нежно-кремового цвета (как топлёное молоко). так и должно быть?

отредактировано: 28-05-2006 12:05 - yell

Комментарии:
cassandra
12:45 28-05-2006
так майонез - он же и есть не белого цвета, а скорее как топлёное молоко))
Юльчатай
12:49 28-05-2006
cassandra
login
14:06 28-05-2006
yell у меня домашний такой же получается, так что все в порядке=))) чтобы отбелить можно вместо уксусу половину лимона (ну или целый, если не большой) выжать туда=))))
Эль
14:39 30-05-2006
А у нас всегда белый-пребелый получался. Как белила.
Почему - не знаю, но лимон туда точно не идет.
yell
17:44 30-05-2006
Эль а вы горчицу кладёте? может, от неё?