Ирча
12:33 31-05-2006 и снова о еде
Одни из самых простых блюд "к чаю":

- сырники (простые, с изюмом, черносливом, курагой, бананом and so on)
Пачку творога (250 г) смешать с одним яйцом, 1/2 стакана сахара, добавить начинку и муки так, чтобы творог не прилипал к рукам - где-то 1 стакан.
Сформировать сырники и обжарить на сковородке.

- пирожки из готового слоёного теста
Делала тут на днях такие с картошкой и грибами
1.Сварить картошку,размять ее в пюре.
2.На сковороде нагреть немного масла и пожарить лук с грибами.
Добавить поджарку к пюре.Туда же добавить сыр.
3.Пласты теста нарезать на прямоугольники примерно 10*12 см. На одну сторону теста положить десертную ложку начинки и накрыть второй половиной тетса.Прижимать сильно не надо. Поставить в заранее нагретую до 195-200 гр дуxовку на 20-25 мин.

- печенье из белка с кокосом
3 белка, 125 г сахара, кокосовая стружка
Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену. Вмешать кокосовую стружку (где-то 150-200 г) до загустения - так, чтобы смесь можно было выкладывать мягкими шариками. Можно добавить немного корицы.

С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печенья можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый).