Ирча
10:55 09-06-2006 Свинина запечёная в духовке
Кстати, вы бы знали какое вкусное мясо, когда оно запечёное!!! ммм...[изображение]
Особенно, если оно заранее замаринованное!
Ну ладно, я поделюсь с вами рецептом

кусок свинины (желательно не совсем постная)
7 зубчиков чеснока
2 лавровыx листа
молотый черный перец
2 ст ложки растительного масла
соль

Для маринада:
3 ст ложки горчицы
1/3 ст растительного масла
соль
2 луковицы порезанные на кольца.

Чеснок порезать на небольшие кусочки, лаврушку поломать. Положить всё в пиалку. Добавить соль, перец и масло. Перемешать.Сделать надрезы в мясе и положить в ниx нашу смесь...Короче, нашпиговать нашу Xрюшу.

Все продукты для маринада смешать (кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.
В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой.Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставила на ночь и сделала на следующий день.

Разложить мясо в фольгу, снизу под мясо и сверxу разложить лук). Укутать xорошо фольгой и поставить в разогретую духовку часа на полтора.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится. Ну и заодно проверить или мясо готово.

Получается очень и очень вкусно и мягенько-мягенько.

В маринад можно добавлять мёд. Будет получаться более пикантно и с более золотистой корочкой. Я не добавляла потому, что маринад очень припекается к сковороде, если вытекает.

Вуаля! [изображение]
фото не моё, но у меня не хуже получилось
Комментарии:
cassandra
10:58 09-06-2006
ох-х... опять вкуснятиной всякой дразнисси))))
знаешь, КАК я обожаю запечённое мясо!!... вот тока, опять же, без духовки его не приготовить
Леля
12:23 09-06-2006
Ирча
О, тырюСпасип В воскресенье приготовлю, потом поделюсь вкусовыми осчучениями
Ирча
13:42 09-06-2006
cassandra извини... опять над тобой издеваюсь. Я забыла - а у тебя на микро есть гриль? Если да, то можно в микро.

Леля буду ждать!!! люблю, когда делятся впечатлениями!
Miranda
13:54 09-06-2006
Ирча
Я так закладываю полуфабрикаты - мариную слегка мясо - и три дня каждый делает из него, что душе угодно.
Вкусно рассказываешь)
cassandra
14:02 09-06-2006
Ирча да не, чего ты извиняешься? в гриле, думаешь, получится такая штука? Хотя вообще-то, можно попробовать по крайней мере... ну, не получится, так запеку, в латке
Ирча
14:54 09-06-2006
Miranda Вкусно рассказываешь спасибо
а что за полуфабрикаты?

cassandra ну я знала, что у тебя духовки нет...
В гриле думаю, может получиться. Или, действитлеьно, в латке
cassandra
15:08 09-06-2006
Ирча блин, сначала написала. что можно попробовать в гриле, а потом как представила себе, как всё это долго... дело в том, что одновременно с микроволновкой в нашей квартире нельзя включать, например, электрочайник. Или сразу все компутерные девайсы, воткнутые в одну розетку при помощи удлинителя
Ирча
15:39 09-06-2006
cassandra всё отключить. Готовить при свечах
cassandra
15:53 09-06-2006
Ирча ага, я так и поняла
Miranda
16:59 09-06-2006
Ирча ой. да самое примитивное - вроде шашлыка - свининка мягкая кусочками, специи, лук, можно винного уксуса буквально чайную ложечку для армата - и в кастрюлю огромную..И в холодильник. Два дня домашние питаются. Захотелось мясца - взял, и по своему вкусу - либо пожарил, ибо в духовке в горошочке запек.
Ирча
17:11 09-06-2006
Miranda ааа удобно.
Леля
21:38 11-06-2006
Ирча
Сделала!!!!Сделала!!!!
Спааааасипки огромадное
Вкусно необыкновенно!!!!!
хвастаюсь
Фото МОЕ!

[изображение]
Ирча
10:32 13-06-2006
Леля ммм... какая картинка! Аж слюнки потекли