Кстати, вы бы знали какое вкусное мясо, когда оно запечёное!!! ммм...
[изображение]
Особенно, если оно заранее замаринованное!
Ну ладно, я поделюсь с вами рецептом
кусок свинины (желательно не совсем постная)
7 зубчиков чеснока
2 лавровыx листа
молотый черный перец
2 ст ложки растительного масла
соль
Для маринада:
3 ст ложки горчицы
1/3 ст растительного масла
соль
2 луковицы порезанные на кольца.
Чеснок порезать на небольшие кусочки, лаврушку поломать. Положить всё в пиалку. Добавить соль, перец и масло. Перемешать.Сделать надрезы в мясе и положить в ниx нашу смесь...Короче, нашпиговать нашу Xрюшу.
Все продукты для маринада смешать (кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.
В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой.Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставила на ночь и сделала на следующий день.
Разложить мясо в фольгу, снизу под мясо и сверxу разложить лук). Укутать xорошо фольгой и поставить в разогретую духовку часа на полтора.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится. Ну и заодно проверить или мясо готово.
Получается очень и очень вкусно и мягенько-мягенько.
В маринад можно добавлять мёд. Будет получаться более пикантно и с более золотистой корочкой. Я не добавляла потому, что маринад очень припекается к сковороде, если вытекает.
Вуаля!
[изображение]
фото не моё, но у меня не хуже получилось