Roxana
17:24 14-06-2006
Нет, я скоро окончательно перестану верить в людей. Они ТУПЫЕ. И мало того, не лечатся.
Наш офис находится буквально в 50 м. от метро Крещатик. Рукой подать просто. Дом не затерян в подворотнях. Улица известная. В здании находится известное многим кафе "Здоровеньки Були". Подъезд первый. Вход с улицы, по дворам петлять не нужно. Куда уж ближе и удобнее? Кроме того, я все подробно объясняю по телефону каждому соискателю, со всеми ориентирами и т.д.
Но нет. Каждый второй соискатель "заблуждается". Причем напрочь. Ну блин, если страдаешь топографическим кретинизмом, посмотри по карте, или спроси у кого-то хотя бы. Зачем заходить во двор, если сказано, что во двор заходить не нужно? Зачем идти вверх по улице, если наш дом первый? Зачем пытаться зайти в другой подъезд, если наш, опять же, первый и об этом сказано?
Мы не ищем легких путей, или что?
Ну невозможно же там заблудиться, даже специально! Как люди умудряются?


РРР. Зла не хватает уже.
Комментарии:
DeadMorozz
18:03 14-06-2006
Человеческий фактор никто пока не отменял.
В принципе, можно куда-нибудь на сайт положить схему для посмотреть. А вот насчет телефона - это трудно.
Roxana
18:16 14-06-2006
DeadMorozz схема на сайте не помогает они на сайт же не заходят...потому что для этого нужно хотя бы адрес сайта записать. А это сложно, как показывает практика. Ну и даже при наличии адреса сайта, на сайт нужно зайти, найти там схему...сопоставить схему с реальной жизнью...нет, очень сложно.

А вот насчет телефона - это трудно. собеседования всегда назначаются по телефону.
Ирча
23:49 14-06-2006
тоже каждый раз говорим, что во двор заходить не нужно, но все почему-то заходят. А у вас на улице вывеска есть? У нас, просто, нету. Но мы очень подробно объясняем всем дорогу и что зайти нужно с улицы в жилую парадную...
Roxana
00:57 15-06-2006
Ирча А у вас на улице вывеска есть? нет, у нас нету, потому что жилой фонд - нельзя вывески на фасаде вешать. Но в этом районе во всех домах жилого фонда сплошные офисы, так что это не странно.
Но мы очень подробно объясняем всем дорогу и что зайти нужно с улицы в жилую парадную... аналогично. Причем дверь найти очень легко, она большая и красивая. То есть пройти мимо невозможно, по-моему. Как они умудряются - не понимаю...
Roxana
00:58 15-06-2006
Причем у меня у самой топографический кретинизм, и я редко места с первого раза нахожу, если без карты.
Но тут даже я не пойму, как заблудиться...специально ведь выбирали офис возле метро, чтобы легко было найти...
Ирча
10:48 15-06-2006
Roxana нет, у нас нету, потому что жилой фонд - нельзя вывески на фасаде вешать. ага. Аналогично. Но мы по сто раз говорим: "заходите в жилую парадную справа от арки. В арку НЕ ЗАХОДИТЬ" и всё равно - все прутся во двор, а потом звонят и говорят: "Я во дворе, куда дальше?"
DeadMorozz
11:23 15-06-2006
А меня заказчики парят -- как, впрочем, и всех.
Вот, от нашего стола к вашему - немного о прямолинейности мышления- под рубрикой "Тупоскоп".
Roxana
12:11 15-06-2006
Ирча угу и что с ними делать? когда мы сюда переехали, никому даже в голову не приходило, что можно вообще во двор зайти, потому что двор этот найти не так легко, нужно много обходить и петлять. А дверь в подъезд - вот она - на улице, рядом совсем.
Нет, нормальные герои всегда идут в обход....
DeadMorozz эх, заказчики всех парят...меня тоже, причем хронически
Ирча
12:24 15-06-2006
Roxana оградить двор красной ленточкой
Roxana
12:32 15-06-2006
Ирча не поможет, думаю...
Daina
13:41 15-06-2006
Я когда ходила на собеседования, то только адрес знала, без особых примет и объяснений, потому что мне неудобно было их спрашивать. Если адрес есть – я его найду, а даже если заблужусь, то всё равно звонить не буду, чтоб за дуру не приняли. Хотя, если я хотела попасть на собеседование, всегда быстро находила нужный адрес.
Roxana
15:00 15-06-2006
Daina вот-вот, и я так же. Первая моя работа была в такой жопе, что даже с картой не доберешься, и то я сразу же нашла, с первого раза...

И я вот не понимаю этих людей: если уж ты идешь на собеседование, тратишь свое время и силы (прежде всего моральные), то почему нельзя посмотреть карту, или вообще головой подумать, как добираться будешь? Тебе же потом хуже: волноваться, бегать, искать, звонить, ставить себя в глупое положение....
Я уж молчу про тех барышень (это в основном барышни и в основном на вакансии бухгалтеров и офис-менеджеров), которые, видимо, на пол-пути передумывают ехать на собеседование и едут домой. И отключают телефон. Это мало того, что непорядочно, так еще и просто глупо и нерационально.