Набор продуктов:
1 курица
5 луковиц
4-5 картофелины
750-1000 г помидоров
25 г сл.масла
половина ст.л. мяты
кинза
десертная ложка красного перца
1ч.л. сунели
петрушка
чеснок
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю (не добавляя масла), тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок (который, мы слили в отдельную посуду), чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, обжаренный отдельно на масле, масло, и пассеровать еще минут 5.
Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы, порезать на четвертинки. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения, если потребуется, добавить воду, в которой варился картофель.
Солят чахохбили дважды - перед закладкой овощей слегка, и затем досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
В конце тушения добавить петрушку, кинзу, красный перец, мяту, чеснок, сунели.
P.S. Процесс "сухого обжаривания" (без масла) длится минут 10-15. Тушение с овощами занимает около 30 минут.