Pira
16:17 23-06-2006 Холодный борщ или что можно есть в такую жару
Эх, а Вы что едите в такую жару? Рецепты мороженого и прочего - не предлагать))

Лично я сегодня приду и буду готовить холодный борщ!
Свеклу я сначала немного отвариваю, потом чищу, тру на крупной терке и заливаю водой. Кипячу.
Сахар, соль и уксус кладу по вкусу - когда становится вкусно - тогда и хватит.
Отдельно варю картошку, чищу, режу кубиками. ТАк же режу огурцы, сваренные в крутую яйца, немного репчатого лука (но лучше зеленого, свежего)
зелень.
Все ингредиенты кладутся в остуженный бульон. Кастрюлю - в холодитльник.
Подавать холодным со сметаной и зеленью.

Вкусно, не калорийно, и в такую жару - самое то!

отредактировано: 23-06-2006 16:18 - Pira

Комментарии:
Чужая милая
16:23 23-06-2006
угу) я делаю практически также, только добавляю ветчину...в принципе такая же окрошка, только из свекольного отвара))
anti-s
16:24 23-06-2006
в такую жару еще хорошо холодные овощные рагу. например, из кабачков. порезать кабачки мелкими кубиками - 1,5х1,5 см, потереть морковку, порезать мелко лук и помидоры - и всё это дело тушить минут 20, периодически помешивая.. можно посыпать какой-нибудь приправкой и добавить свежей зелени... естся хорошо и холодным и горячим! :lip:
Major Pronin
16:50 23-06-2006
Антивирус, да-да-да!!! Из кабачков, мммм..... :lip: :lip: :lip:
anti-s
17:06 23-06-2006
Major Pronin :agree:
yell
17:44 23-06-2006
Антивирус :agree:
Aquarius Moon
18:04 26-06-2006
Pira Рулезный рецепт! Попробую.
Aquarius Moon
18:12 28-06-2006
Pira Эээ... Только сейчас дошло: а мяса туда не надо?.. (Перед свёклой отварить?) :confused:
Pira
18:37 28-06-2006
NeigeSolaire можно, даже наверное нужно. обычно я даже кладу ветчинную колбаску, но в такую жару есть мясо - тяжело и плохопереваримо! Так чт оя бы рекомендовала более диетичный вариант)))
Aquarius Moon
19:43 28-06-2006
Pira Да, правильно. В жарулучше без мяса :)