BurningLight
17:28 23-06-2006 Вторя посту про холодный борщ...
Недавно узнал рецепт Литовского холодного борща... забавненькое такое блюдо...

Кроме свеклы понадобились:

пакет кефира, два яйца, два огурца, Зеленый лук, укроп, уксус, картошка.

[изображение]

Сначала варим свеклу и яйца.
Яйца – вкрутую.

[изображение]

Сварилось? Отлично. Свеклу, как только сварилась – под холодную воду, пусть остывает.
Пока режем огурцы как для салата, только мельче.

[изображение]

Теперь берем лук и укроп, поровну примерно.
И все тоже режем мелко-мелко.

[изображение]

Дальше у нас свекла на очереди. Ее надо тереть на крупной терке, о ужас.

[изображение]

Теперь берем кастрюльку и выливаем туда литр кефира*
А потом закидываем в кефир свеклу.

[изображение]

Закидываем туда же: порезанные огурец, лук-укроп, яйца.

[изображение]

Все перемешиваем – вуаля. Вот вам и суп.
Фигушки, размечталась.
Это еще только пол-рецепта
Тут такой момент – надо проверить его на густоту. Если у Вас получилось похоже больше на кашу, чем на суп – добавьте полстакана холодной кипяченой воды.

[изображение]

Дальше в это чудо надо добавить немного уксуса. Тут главное не перелить. Вкус должен быть немного кисловатым, как у чая с лимоном.
И посолить. Немного! Кислый вкус создает иллюзию солености, теперь я это знаю

Все, собственно, Холодник готов. Берем его и ставим холодиться в холодильник.



Пока оно там холодится, чистим картошку и жарим.
А картошка-то зачем? А вот оказывается, есть холодник надо так: достаешь холодник из холодильника, наливаешь в мисочку, рядом берешь тарелку, на нее кладешь горячей картошки. И ешь - ложку супчика заедаешь картошкой, она вместо хлеба получается, и так по очереди – супчик, картошка, супчик, картошка.

А хлеб есть нельзя. Он с кефиром не дружит

[изображение]

Приятного аппетита!

[изображение]

Огромное спасибо KOTbKе за рецепт. Фотки ее же.
Комментарии:
Princessen
17:47 23-06-2006
О! И я почти что также делаю...