рыбачка Соня
12:57 12-07-2006
Глубокоуважаемые други!
Подскажите рецепт варенья из апельсиновых корок, плз.
Комментарии:
login
17:42 12-07-2006
я вот не большой любитель варений, но кто-то из моих в детстве его жрал ложками, а потому его дома варили.

тут главное -- отмочить корки )) долго, нудно, но раз тебе надо, то пишу.

Прмерно на 3-литровую банку корок (гыгы, во мера веса, яе!) требуется порядка 1,5 - 2 кг сахара (для сиропа). Берешь и режешь корки на не очень крупные кусочки, можно, конечно, фигурно там, с выдумкой -- зигзагом ну или соломкой порезать, можно ромбом и кругом, как хочешь, потом заливаешь их холодной водой. Воду менять каждый день в течение 10 дней. На 11 день варишь сироп, пользуясь водой из-под апельсиновых корок. Сироп варишь предельно просто: в воде из-под корок растворяешь сахар, потом все доводишь до кипения. Затем в сироп добавляешь корки и варишь 15 минут. На следующий день варишь 20 минут, а на волшебный на третий - аж 30 минут. и варенье готово.
инжой!