mihafilm
11:02 24-07-2006 идеи
* онлайновый дневник отличается от бумажного тем, что ты сам должен знакомить читателей с "конвенциональными понятиями" - точнее с контекстом. Что значит "мне херово", "мне одиноко" или "хоть бы кто-нибудь помог"? Кого могут привлечь эти фразы? Того кому от нечего делать тоже "херово"? Или того кому тоже херово точно также ка и автору? А откуда он это знает? И потому бОльшего успеха достигают либо те кто с самого начала приводит компанию (которая знает "тараканов" автора) или тех кто может описать ситуацию, обладает литературным даром упорядочивать действительность.

* Пришла в голову кино идея.

Почему-то вспомнился "Гудзонский ястреб" с Брюсом Уиллисом. Режиссер и продюссер сам Уиллис. Но фильм оказался неудачным и провальным в прокате. Почему? Это отдельный разговор. Ну а я переснял бы несколько сцен и их же (да хоть с помощью Пиннакла) вставил бы в фильм и он получился бы совсем другой. Например переделал бы бункер злодеев. Сам бункер, в основном, содержит только злодеев и Б.У. там нет так что можно задействовать и своих актеров.

Ладно. Допустим у меня нет актеров - так нарисуем их и нарисованные сценки вставим в фильм и это уже другой фильм. Вставлял же Тарантино анимэ в "Kill Bill".

* Идея 3-я - "литературная".
Те у кого остались журналы 80-х, 90-х могут устроить для себя любопытное (когда работа УЖЕ проделана) занятие: сравнивать то как себе (точнее нам) представляли журналисты и производители достоинства того или иного продукта и то, каким он оказался на самом деле. По форме это занятие слегка напоминает сравнение нашей действительности и той, которая была описана в работах фантастов 50-100 летней давности. У меня сохранились журналы "Техника-молодежи" и "Компьютерра" и может быть я это сделаю. Недавно читал как AMD-шники хвалили К5, тот камень который привел их к 3-х летнему забвению. Идея должна себя оправдать, так как:
1) и производители железа и журналисты в своих обзорах завышают оценки и гиперболизируют, журналисты это делают литературно (уже контраст "физики-лирики");
2) на момент появления "в широком доступе" появились конкурентные решения и хваленая железка оказалась "белой вороной";
3) то как эта железка повела себя в лабораторных условиях (и в окружении специалистов) и то как она повела себя у тебя дома.

Причем необязательно писать на академическом уровне, хватит (КАК РАЗ И НУЖНО) бытового. Того как именно у тебя в провинции, в квартире показал себя тот или иной "фрукт НТР" (или Научно Технического Прогрессса). Например сколько функций содержится в видеомагнитофоне или компьютере и сколько умеем использовать мы. Сколько нам понадобилось из того изобилия....