Ирча
23:40 30-07-2006 Черничный пирог
Кто-нибудь! Подскажите какое тесто можно сделать для закрытого (ну или открытого) черничного пирога? Не такого, чтобы "крошкой", а чтобы именно пирог! И ещё не дрожжевое.

Ну и запросы у меня...
Комментарии:
МЯУ навсегда!
00:23 31-07-2006
признаюсь чистосердечно - я тесто покупаю в супермаркете... некогда да и неохота возиться..
Cler
00:53 31-07-2006
Может быть обычное что-то вроде как на яблочный пирог? Ну или яйца, мука, сахар, сметана?
Ирча
01:15 31-07-2006
МЯУ навсегда! а какое? Я слоёное тоже покупаю, но его не хочется.

Cler честно говоря, я не делала "обычных" яблочных. Расскажешь поподробнее. Кстати, формы у меня нет. Пирог будет по типу "дно"+"крышка" (или сеточка) сверху и на протвинь.
login
09:38 31-07-2006
Ирча обыкновенное песочное тесто -- на открытый пирог. слоеный подойдет на открытый и закрытый. хотя и песочное на закрытый тож подойдет. тока зачем черничный пирог делать закрытым? ))))))
the_coffe_girl
10:03 31-07-2006
В эти выходные как раз делала, точнее хотела сделать слоеный пирог с черникой - нифига не получилось. Поняла - что слоеное тесто оно не подходит для такой начинки . Как выход, конечно. можно сначала сделать из черники джем какой нить и лишь потом печь.
Собственно это я к чему - возможно песочное тоже не подойдет - черника очень сочная ягода, может просто ничего не подняться.
Бабушка всегда пекла с обычным тестом такие пироги и я думаю - в этом был свой резон.
login
10:15 31-07-2006
the_coffe_girl подойдет и то тесто и другое. просто ягодку просушить надо, если не варите с сахаром предварительно для пирога, а кладете свежую с сахаром. это первое. и второе: перед тем, как класть ее на тесто, тесто надо посыпать тонким слоем крахмала, он свяжет сок. для особо заморачивающихся сужествует желатинчик (или какой другой желеобразный вещь), который в почти готовый пирок сверху заливают немного. почле чего пирог остывает, превращая сок ягоды во фруктовое желе сверху. так что проблем нету
Ирча
10:15 31-07-2006
login я, честно говоря, не уверена - не потечёт ли он. Да и хочется, чтобы он сочным остался. А что наверх? "Сеточку" или просто открытый?

the_coffe_girl с обычным - это с дрожжевым? Очень не люблю дрожжжевое Хочу найти другой способ... со слоёным я так и поняла, что ничего не получится.. жаль. А надо срочно! Черника-то томится в холодильнике со вчера. Попробовать что-ли всё же песочное?
login
10:24 31-07-2006
Ирча по поводу не потечет я написала выше.
можно сеточку -- так прочнее (что немаловажно), но можно и без нее.
и главное, чтобы пирог успел пропечся, надо бы правильно раскатать низ (не толстый) и печь на на сильном огне поначалу. тогда все будет ок. пару пирогов запорете. третий будет само то! все приходит с опытом, особенно в упражнениях с тестом ))))

могу объяснить по поводу теста, но это немного...хм... трансцедентально ))))
Hostage
10:30 31-07-2006
jmho, cамый вкусный черничный пирог - на опарном тесте
login
11:21 31-07-2006
Hostage они говорили -- не про дрожжевое, если ты не увидел. потому и повели разговори про другое тесто ))))
Ирча
11:27 31-07-2006
login а что значит "просушить" ягоды?

А пирог-то жалко запарывать
Спасибо, буду пробовать.

могу объяснить по поводу теста, но это немного...хм... трансцедентально ))))
как-как?
Объясните, пожалуйста!

Hostage я не люблю дрожжевое. Да и долго делать его - нет такой возможности. Поэтому просила подсказать другое тесто.
Hostage
11:30 31-07-2006
Ирча login .... дело вкуса :-)). долго, да, и тяжело весьма
login
11:54 31-07-2006
значит на пару дней - на полотенце и на подоконник. максимально подсохнут, соку меньше дадут. а вообще посыпание крахмалом дня пирога -- реально помогает.

про трасцедентальную екзистенциальность теста -- сегодня вечером.

Hostage скорее дело разнообразия вкуса=)))
Ирча
12:04 31-07-2006
login а они, тогда, совсем сухими не будут? Не сочными...

про крахмал - записала Спасибо

про трасцедентальную екзистенциальность теста -- сегодня вечером. жду
yell
14:17 04-08-2006
ещё чрничный пирог на слоёном тесте вкусен, если под чернику слой творога положить . собственно, я других вариантов и не ела: слоёное тесто, творог, черника, сливки (рецепта не знаю, это то, что на вкус уловила - ела два раза)
Ирча
14:29 04-08-2006
yell о! Спасибо за идею про творог!

А пирог я испекла тогда.
ВОт - http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1919824
yell
14:56 04-08-2006
Ирча я читала