Ирча
01:26 01-08-2006 Черничный пирог
Давно хотела и наконец сделала. Эх... как долго я собиралась. То не было черники, то не знала какое тесто взять для желаемого пирога. Хотелось чтобы тесто было только основой для запечёной черники.
И вот, наконец набрали чернику, выбрала тесто.

Фотографий не будет, т.к. всё быстро слопали.

Тесто:
200 г. сметаны
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
1 яйцо
2 стакана муки (+ добавлять до исчезновения липкости)
1-2 ст. л. сахара

Начинка:
2 стакана черники
половина стакана сахара
ст. ложка крахмала (положила столько - не знаю достаточно ли...это для загустевания начинки)

1. Сметану растереть с содой и дать постоять 5 минут.
2. Добавить яйцо, соль, сахар - размешать
3. Всыпать муку, выместить тесто.
4. Оставить на 15 минут.
5. Раскатать корж и выложить на него начинку.
6. Сформировать пирог. Печь 20 минут до лёгкого позолочения теста.

Вкуууусно! Получилась черника в собственном соку в тесте - то, чего я и хотела добиться.
Обязательно нужно повторить.
Комментарии:
Joya
01:35 01-08-2006
посоветуй что можно сделать из клюквы?
Ирча
01:45 01-08-2006
Joya в смысле выпечки или вообще? Я сама долго страдала что можно сделать с черникой... но можно подумать. Можно сделать и что-то вроде такого же пирога, только, думаю, целиком ягоды не стоит класть - лучше предварительно выжать их в "пюрешку" и с сахаром запихнуть в тесто и запечь. В таком же или (лучше всего) в дрожжевом или подобии дрожжевого.
Можно сделать морс.

Ещё раз прорекламирую свой любимый сайт kuking.net, с которого беру основы для своих кулинарных фантазий. Там в поиске можно набрать то, с чем ты хочешь колдовать и найти что-то подходящее для себя.
Например, я ввела слово клюква и вот что получила: http://kuking.net/search.htm?key=%E...E%EA%E2&x=0&y=0

рецепт салата из белого и дикого риса с сушеной клюквой и виноградом впечатляет

если что, обращайся ещё Мне так это нравится!
Joya
02:02 01-08-2006
спасибо буду искать, завтра что нить сделаю
Ю-ю
02:08 01-08-2006
чорт, так есть захотелось...
Ирча
10:16 01-08-2006
Joya поделись обязательно что получится

Ю-ю поела что-нибудь?
ALTHEA
10:40 01-08-2006
чернику то перемешивать с сахаром и крахмалом, прежде чем на тесто выложить?
Ирча
10:56 01-08-2006
ALTHEA ага. Перемешивать Обязательно
Ю-ю
11:27 01-08-2006
Ирча ночью .. хлеба
Ирча
12:02 01-08-2006
Ю-ю ммм тоже вкусно! Ночью-то
Ю-ю
12:10 01-08-2006
Ирча ага, было вкусно
Joya
00:29 02-08-2006
Ирча я сделала клюкву в сахаре, это самое простое
а завтра испеку пирог и сделаю морс
Ирча
00:32 02-08-2006
Joya а как ты сделала клюкву в сахаре? что ты с ней делала перед обваливанием в сахаре?
Joya
01:47 02-08-2006
обваляла в белке
Ирча
10:21 02-08-2006
Joya а, здорово. Вкусно получилось?