Давно хотела и наконец сделала. Эх... как долго я собиралась. То не было черники, то не знала какое тесто взять для желаемого пирога. Хотелось чтобы тесто было только основой для запечёной черники.
И вот, наконец набрали чернику, выбрала тесто.
Фотографий не будет, т.к. всё быстро слопали.
Тесто:
200 г. сметаны
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
1 яйцо
2 стакана муки (+ добавлять до исчезновения липкости)
1-2 ст. л. сахара
Начинка:
2 стакана черники
половина стакана сахара
ст. ложка крахмала (положила столько - не знаю достаточно ли...это для загустевания начинки)
1. Сметану растереть с содой и дать постоять 5 минут.
2. Добавить яйцо, соль, сахар - размешать
3. Всыпать муку, выместить тесто.
4. Оставить на 15 минут.
5. Раскатать корж и выложить на него начинку.
6. Сформировать пирог. Печь 20 минут до лёгкого позолочения теста.
Вкуууусно!
Получилась черника в собственном соку в тесте - то, чего я и хотела добиться.
Обязательно нужно повторить.