Olafsson на самом деле рецепт жарения рыжиков и лисичек (единственный грыб, шо не бывает червивым, за что мною и любим, ктоп знал, как я их лублу, но купить нигде не могу. пойду убью себя чуть пожже!) прост, но там есть страшная и ужасная деталь: это получается дико вкусно, но на -- сливочном масле (не надо меня бить за холестерин ), на подсолнечном или крутющем оливковом -- вкуса малость не хватает.
Грыбы вымыть и высушить, чтобы с них, извини, не капало. Некоторые их предварительно подваривают (в подсоленый кипяток засовывают цельные грибы и ждут закипания, после чего винимают и рэжют), но я не делаю там, мине лень.
Кароч, на кило порезанных ломтиками грыбов: грамм писят (50) масла, пара средних луковиц, пучок зелени, соли-перца по вкусу, но с перцем лучше не перебирать вообще, у грыбов свой вкус, эт дело тонкое, как -- вах, да! -- Восток!
Берешь сковороду иль сотейник (в зависимости от тоннажа килограммажа грыбов), распускаешь в нем маслице и закладываешь грыбы. Они жарятся пока влага не выпарится. Огонь умеренный.
По пути: рэжеш пару луковиц -- как нравится: либо мелко кубиками, либо полукольцами, на сливочном же маслице, граммов его 20-30, обжариваешь лук до золотистого цвету. Снимаешь сковороду с луком с огня. Глядишь, чо там с грыбами. Главное -- не пережарить: как тока увидишь, что сок выпарился -- закидывай в грибы лук, перемешивай и клади сметану. На умеренном огне тушить под сметаной до готовности (минут 35-40). После -- посыпать зеленью, лучше не укропом, а петрушей.
В догонку: лисицы с картоплей С картоплей:Вариант первый. С грыбами=то проделываешь все тож самое. Картопля: берешь мелкую свежую, отвариваешь до полуготовности (со свежей шкуру мона не снимать и лучше не снимать, так куда как нажористее получается). Воду с картопли слить в баночку (пригодицо еще), картоплю переложить в смазаный маслом сотейник, сверху выложить лисички с луком, посыпать молотым перцем -- капелюсечку, залить метаной, разведеной остывшим картофельным отваром или просто залить подсолеными сливками. Поставить все в духовку. Тем временем, мелко нарубить пучок укропа и петруши и мелька-мелька нарезать зубчик-другой чеснока. Тока не давить, бо вкус чеснока будет слишком грубым, что для грыбов какя грила -- печально и банально. Картоплю с грыбами минут 20 при 200 градусах в духовке запекаем. Потом вытягиваем из духовки, посыпаем смесью чесночка с укропом-петрушей. ну и едим-с
вариант второй: жарим без лука и сметаны. вкусно и правильно -- рэжем лис и картошку одинаково: потоньше и длинными брусочками. Жарим вместе на растительном масле, в конце готовки добавляем чуток сливочного. солим-перцем без фанатизма.
ваще лис не отвариваю, тока живых беру на сковороду, там мне каэца куда как лучше.
login мерси-с! я поняла в чём была моя обшибочка
я жарила сначала лук, а потом в него кидала сырых лисей, ну и по мелочам тоже недочётов много набирается.