volume
13:35 09-10-2006 Созрел виноград! :)
Уже и листья сыпятся мешками с виноградника, по ночам всё холоднее, а значит, что пора бы уже собрать урожай. Обычно собранный виноград пускался в производство сока, а в этом году решил изготовить домашнее вино.
Где-то в пыльном бабушкином чулане должны быть стеклянные мега-бутыли, в них и буду выдерживать.

Виноград - красный. Кожица - терпкая. Просто так много не съешь
А кто подскажет рецептуру - как правильно сделать вино ?

Спасибо

отредактировано: 09-10-2006 13:36 - volume

Комментарии:
Чужая милая
13:44 09-10-2006
в принципе..в домашних условиях виноградное вино не сделать
volume
14:14 09-10-2006
Чужая милая
так что ж, пропадать что ли добру ?
Чужая милая
15:56 09-10-2006
volume попробуй в сети поискать рецепты приготовления домашнего вина..может что-нибудь получится))
Hostage
16:00 09-10-2006
Ещё как сделать! В бытность Горбачёвской антиалкогольной, когда в Крыму запахивали виноградники, привозили домой оттуда бесплатный виноград (идёшь с мешком перед страктором и собираешь себе) какими-то безумными количествами. Вино получалось отличное, только бутыли с надутой резиновой перчаткой, надетой на горлышко, пугали непосвящённых.

Вспомню, как делали, расскажу.
volume
16:56 09-10-2006
Hostage
Спасибо, было бы неплохо узнать рецепт "из первых рук"

Чужая милая
В сети есть кое-какая инфа, но пока не нашёл рецепта, чтоб было всё просто и ясно.
Всё в основном про бочки дубовые и серные окуривания. Хочется попроще вариант
Заноза
17:45 09-10-2006
Я каждую осень делаю, каждую зиму все пьют и всем, вроде нравится.. Хотя, подруга - армняка говорит, что так вино не делают..
10-ти литровую банку засыпаю примерно на 1/3 виноградом, толкушкой его давлю (один раз с дуру рукой попробовла, потом рука неделю красная была и чесалаась.. ), насыпаю примерно 3 кг сахара и до "плечек" банки заливаю водой. Делаю "водяной замОк" и стоит это безобразие 21 день.
Водяной замОк - это крышка, в крышке дырочка, в дырочке трубочка, которая опускается в банку с водой.
Через 21 день сливаешь, процеживаешь, разливаешь по мелким емкостям. Мама моя наставивает на добавлении 5-10 изюминок, я особого смысла не вижу в этом. Емкости ставятся в прохладное место и продолжают себе стоять и дображивать, примерно через пару недель можно добавить примерно по столовой ложке спирта на 3 литра, чтобы бродить перестало.
У нас обычно к марту-апрелю вина уже нет, выпивают..
Чужая милая
12:21 10-10-2006
volume ну вот у Занозы хороший рецепт))
Заноза
13:49 10-10-2006
Чужая милая Это все проверено временем.. мы в институте по этому принципу из всего вино делали: начиная с винограда и заканчивая клубничным вареньем..
volume
11:39 11-10-2006
Заноза
Спасибо за вариант, хотя это уже получается скорее наливка, а не вино.
Заноза
11:52 11-10-2006
Ну строго говоря, да... Если есть сахар и вода - это у же не вино.
Но как давить сок из винограда на 10-ти литровую банку в домашних условиях?
volume
17:42 11-10-2006
Заноза
надо очень сильно хотеть