Димка
15:53 16-10-2006 И немного о хорошем
У нас в стране много бессмысленных вещей!
Например, реклама водки.


Кстати, в выходные снята проба с первой закваски баклажанов и заквашена первая порция капустки. Сегодня не расслабиться и заквасить вторую партию "синих". Первую спас батя по телефону, намекнув мне, что поставить на закваску-то я их забыл! В итоге квасились в олии и получились не такими, как я люблю. Но гости вроде не плевались
Комментарии:
прекрасный тарик
00:13 17-10-2006
рецепт гони да!!!
Sunsai
00:16 17-10-2006
Димка
а кто такая эта "олии"? кстати долго не мог понять, зачем же синие квасить в опии ))
Димка
10:41 17-10-2006
Sunsai олия (укр.) - подсолнечное масло синие - баклажаны.
прекрасный тарик
12:15 17-10-2006
Димка - а че, рецепта не будет?
Димка
12:58 17-10-2006
tarik извини, дорогой за нескорый ответ :
Знач так:
3 кило баклажанов (синие), кило-полтора моркови (желательно свежайшей, сочной), 3 головки чеснока, соль.

Обрезаем хвостики синих, заливаем водой и варим в сильно соленой воде (4-5 ст. ложки соли). Я ставлю небольшой пресс, чтоб они были полностью покрыты водой. Легко протыкается спичкой - готовы. Вынимаем, нехай охладятся, можно под проточной холодной водой.
Морковь трем на мелкой терке вместе в чесноком, солим, тщательно смешиваем. Остывшие синие режем вдоль так, чтоб открывались "книжкой". Укладываем не сильно плотно на ровную поверхность, можно в 2 слоя, сверху снакрываем, ставим пресс (3 л. банка воды подойдет). Выдерживаем часа три.
Берем вместительную емкость, достаем синие. Внутрь каждого - столовую ложку смеси чеснока и моркови. Плотно укладываем на дно. Сверху несколько листьев лаврового листа, несколько гороши черного пероца, крупную щепоть соли. Следующий слой. Помещается - еще один. Слои должны быть одинаковые по площади для равномерного распределения нагрузки. Накрываем прессом (плоская крышка меньшего диаметра и упомянутая банка с водой). Ставим на 4-5 дней в теплом недоступном месте. Периодически можно вдыхать квасящийся аромат борясь с желанием тут же достать и использовать в качестве закуси под водку. По истечении срока снимаем гнет и укладываем в 3л банку плотными слоями не выбрасывая лавровый лист и перец. Банка должна быть заполнена под крышку, плотно. Сверху льем в банку несколько ст. ложек олии (подс. масла), желательно свежего, нефильтрованого, рыночного. Закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим на 3 дня в холодильник. В пятницу вынимаем один на пробу, наливаем по 50 гр. Под 3 литру доедаем банку. Начинаем сначала

Смачного!
прекрасный тарик
20:52 17-10-2006
Димка - бля, аж слюни потекли
Димка
11:24 18-10-2006
tarik капусту квасить умеешь или написать?
прекрасный тарик
11:47 18-10-2006
Димка - капуста мало интересует маман уже заготовила
Димка
12:12 18-10-2006
tarik там фсе просто: берешь бутылку водки и капусту, садишься и квасишь!

из моей рюмки