Ирча
17:57 17-11-2006 Говядина "Нежная с сыром"
Давно я ничего не писала о еде, да?
На днях готовила это милое блюдо.
Свинина уже надоела, а мяса хотелось.

Привожу оригинальные пропорции, хотя я, конечно, их немного видоизменила.
Ну куда нам двоим столько мяса?

Рецепт:

Мякоть говядины (охлаждённая) - 700гр. ,
яйцо - 3 шт. ,
майонез - 3 ст. л.,
крахмал - 3 ст. л.,
сыр, зелень, чеснок (на любителя),
масло раст. для жарки


Мякоть говядины нарезаем соломкой примерно (1х1х4см). Добавляем соль, перец чёрный, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Отдельно слегка взбиваем яйца, крахмал и майонез, заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом. Берём ложкой мясо и выкладываем на сковороду (придаём форму отбивной), сверху можно посыпать специями для мяса, обжариваем 3 мин. с одной стороны, затем переворачиваем посыпаем мелконарезанным чесноком (на любителя), сверху кладём тонкие пластики сыра, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем плиту. Общее время жарки занимает 6-7 мин.

Всё очень просто, быстро и вкусно

Приятного аппетита.
Комментарии:
ALeesa
22:10 17-11-2006
спасибо..)
надо будет попробовать такое приготовить..)
Ирча
23:15 17-11-2006
ALeesa попробуй