пиша на пару -- всегда диетическая практически=)) все зависит от приправ, соли. особых рецептов и нету, потом как на пару все делается просто (кроме мантов): кладется еда, наливается вода и -- поехали. Повторюсь -- еду можно разнообразить специями: к рыбе -- травки вроде шалфея, тимьяна и тд. к мясу можно поострее. Морепродукты типа кальмаров можно зафаршировать рисом+морковь+укроп+сол-перец по вкусу и класть на пар, тока кальмар -- сырой, а фарш -- готовый, тк кальмар оч быстро готовится.
рыбу можно обложить дольками лимона и лука сверху -- тоже все в путь (свинину так же). фантазируй.
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
рецепт проверяла на себе - вкусно
ну и манты!
(кстати, очень люблю в пароварке делать вареники с ягодой)