Матильда
09:47 23-11-2006
Что можно сделать вкусное и не супертяжелое из тыквы?
Комментарии:
yell
10:30 23-11-2006
1. "Индейский" супчик. Берём кусочек индейки, отвариваем до готовности. Вынимам мясо. Тыкву режем кубиками, кладём в бульон. Варим до мягкости. Теперь засыпаем пару ложек промытого риса. Мясо режем соломкой и закидываем в суп. Варим до готовности риса. Щедро сыпем зелень, чуток мускатного ореха. По желанию можно бросить в тарлку пару ягод клюквы - вкус становится интреснее
2. "Гарбузяча каша". Берём кусок тыквы, чистим, режем кубиками, заливаем водой, ставим на огонь, варим до мягкости. Теперь воду сливаем, наливаем молоко. Когда закипает - сыпем наполнитель. Наполнителем может быть рис, манка, пшено, мелкие макароны-звёздочки. Добавляем сахар, корицу, пару гвоздичек. Можно несколько зёрнышек кардамона и немного изюма. Варим до готовности наполнителя. В конце варки кладём сливочное масло. Накрывам крышкой и выключаем.
3. Пироги с тыквой. Возможны два варианта - сладкие и несладкие. Какие готовить - зависит от ваего вкуса и сорта тыквы. Тесто - обычное дрожжевое. Начинка - тыква, тёртая на тёрке. Для сладкой начинки посыпается сахаром и корицей, можно добавить ещё и тёртое яблоко. Для несладкой начинки слегка солим, добавляем мелкопорезаный обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук. По желанию, могут быть ещё шкварки или жареные грибы. На Подолье принято печь огромные "пироги" - размером с большое блюдо, с половину подноса. Но с тем же успехом можно сделать и маленькие пирожки.
4. Салаты. Вариант первый: тыква, яблоко трутся на тёрке, добавляется сахар, корица, сметана. если яблоко не кислое - можно заправить ещё и лимонным соком или лимонной кислотой. Вариант второй: Добавить тёртую тыкву в капустный салат.
5. Сок-фреш. Хотя тыква - это на любителя . Я в детстве обожаа тыквнно-яблочный и тыквенно-морковный. Страшно полезная штука.
Hostage
10:59 23-11-2006
с рисовой кашкой тушить :-))) Чутка сахарку и вкусна-вкусна :-)
Йенна
16:03 23-11-2006
Пшенную кашку

берем литр молока, доводим до кипения, засыпаем промытое пшено (стакан), помешиваем, затем полч.л. соли, доводим до кипения на медленном огне, затем тарелку тыквы (тертой или в мясорубке перемолотой), мешаем, даем закипеть, 4 ст.л. сахара кладем, опять мешаем, ставим в духовку (250-300), в духовке 30-40 мин. Смотрим, чтобы не убежало. Потом масла сливочного.
pantherra
22:44 23-11-2006
суп-пюре:
пропорция воды к тыкве 1:1, или чуть побольше тыквы, чем воды.
Тыкву нарезать кубиками, добавить нарезанную луковицу и два стебля сельдерея. Петрушки тоже, шедро так. Залить холодной водой, дать закипеть, маленький огонь, варить минут 20, до мягкого состояния. Потом весь суп вместе с водой положить в блендер или как-то вручную перетереть - должна получиться каша. Солить по вкусу. Иногда можно чуть-чуть мёда добавить, если тыква несладкая. Есть с ложкой сметаны и гренками. потрясно выходит.
Матильда
12:04 24-11-2006
спасибо друзья, из всего это выжала сок тыкву с яблоком и сварила пшенную кашку.. всем насладилась