yell
15:30 27-11-2006 "Царские" блины
муж шутит, что царские они по расходу продуктов .
мне же ужасно нравится результат - они пекутся легче (потому что не рвутся и не прилипают) обычных, и получаютсмя очень нежными.
Итак, пропорции:
на семь блинов -
1 яйцо
2 белка
3 ст.л. сахара
100 мл сливок или молока
1 -2 ст.л. растительного масла
5 ст. ложек муки
полпачки рыхлителя
полпачки ванильного сахара

белки откладываем в сторону.
из всего стального делаем тесто как обычно, потом взбиваем белки в густую пену и аккуратно, двжениями снизу вверх, вмешиваем в тесто.

раскаляем чугунную сковородку, кубик сливочного масла накалываем на вилку, смазываем им сковородку, наливаем тесто для первого блина. у меня уходил черпак теста на сковородку - то есть, в три раза больше, чем обычный расход. Жарить блины на сильном огне. Готовятся моментально - на эти самые семь блинов я потратила пять минут При этом очень нежные и сытные одновременно.
Комментарии:
Tanarri
16:57 27-11-2006
а если у меня нет чугунной сковородки?
yell
17:50 27-11-2006
Tanarri а какая есть? на какой блины печёшь? просто блинное тесто - самое чувствительное к сковородкам
возможно, на тефлоновой липнуть не будет - тогда, наверное, и смазывать её не надо.
Tanarri
17:54 27-11-2006
Тефлон термо-спот тефалевский есть.
Попробовать что ли...