Princessen
22:04 03-12-2006 Тунец
Я обычно ем то, что Б-г пошлёт… Обычно он посылает фрукты или замороженные овощи, которые я от лени сгрызаю не размораживая… Но сегодня, с какого-то перепугу, Б-г послал мне два стейка из охлажденного тунца…

Идею о поедании тунца сырым я отмела сразу (хотя говорят, что очень вкусно), сооружение роллов – прямой путь для этого деликатеса в помойку, оттого, что у меня не с того места выросли руки, соуса терияки под рукой не оказалось, поэтому я пошла по кулинарным сообществам, но ничего окромя салата Нисуаз из банки консервированного тунца или тунца-под-сливочно-каперсно-поносным соусом-плюс-еще-пятнадцать-ингридиентов я не нашла, оскорбилась и стала импровизировать…

Тунцовые стейки (темно-красного цвета) 20 минут и более выдержать в маринаде из сока одного лайма (или лимона) и кунжутного масла. Потом обмазать дижонской горчицей, посыпать нежареным кунжутом и обжарить на сильном огне 1-1,5 минуты на каждой стороне. Внутри тунец должен остаться красным (см. фото)…

В качестве гарнира сварила в несоленой воде замороженную фасоль, откинула на дуршлаг, из дуршлага в миску и миску шлёпнула на лёд, сверху полила соком половинки лайма.

Приятного!

отредактировано: 03-12-2006 23:02 - Princessen





Комментарии:
anti-s
23:11 03-12-2006
а зачем внутри сырым оставлять? он хорошо жуется?
Princessen
23:24 03-12-2006
Жуётся он отлично... На самом деле его гурманы вообще сырым едят..
Принято его так готовить, чтобы он сырым внутри был... Если он внутри прожарен, то повару руки нужно отбить за такое приготовление

Расскажу историю: Жила я тогда в маленькой скандинавской стране и пригласил меня на свидание в дорого-модный ресторар один малый. Ну, я, ясен пень, платье в пол достала, брюлликами обвешалась, лифчик поролоновый нацепила, накрасилась и надушилась, чтобы очаровать этого малого навечно... и заказала в ресторане тунца... Приносят мне тунца, я его вилочкой ковыряю, ба, сырой внутри... Зову официанта и говорю, мол, недожаренная у вас рыбка, дожарьте и принесите... Официант посмотрел на меня внимательно вздохнул и тарелку унёс, малый сполз под тол... Тарелку с дожаренным тунцом мне выносил сам шеф-повар... С тех пор я точно знаю, что внутри тунец должен быть красным, но горячим...