12:13 18-12-2006 Сырный суп+Филе щуки. Шиповниковый отвар.
Давно не писала постов про кулинарию.
Очень полюбила в последнее время простые супчики.
Например, сырный суп.
Сырный суп
Основное в таком супе то, что в него добавляются плавленные сырки. В остальном он может быть любой: на бульоне: мясном или овощном или на воде, с рисом или картошкой, с фрикадельками или даже крабовыми палочками.
Вот что я делала на выходных:
Ингридиенты:
Вода - 2 л.
Овощи замороженые (у меня была смесь из цветной и брюссельской капусты, морковки и стручковой фасоли)
Сырки плавленные в фольге или бывают в коробочках такие (я взяла Хохланд по одному: сливочный и с грибами. Мама делала из Янтаря раньше ) - 200 г. Вообще-то чем больше, тем лучше
Крабовые палочки - упаковка 200 г.
Кипятим воду, кидаем туда овощи, ждём пока сварится морковка - она дольше всех варится.
Это очень быстро - даже не скажу сколько по времени. Пробуем морковку
Крабовые палочки меленько режем. Сырки делим на кусочки.
Как только морковка сварилась, убавляем огонь, закидываем сырки и палочки. Добавляем соль по вкусу. Не забываем, что сырки сами по себе солёные.
Помешиваем супчик, пока не растворятся сырки. Провариваем немного и выключаем огонь. Накрываем крышкой на 3 минутки.
Супчик готов!
Секрет: Можно в супчик ещё налить соевый соус - он придает сытности любому блюду! Супчик на воде с соевым соусом становится очень сытным и необыкновенно вкусным!
[изображение]
К такому супу очень вкусно подавать гренки из белого хлеба с сыром.
А ещё я, наконец, научилась готовить рыбку.
Вчера готовила щуку. Пока самый простой рецепт. Но от этого не менее вкусный.
Филе щуки
Всё очень просто.
Берём филе щуки. Или не обязательно её - можно и другую рыбку.
Нарезаем её на порционные кусочки, солим, посыпаем специями для рыбы (смесь) или любыми по вкусу, смазываем майонезом. Если некоторые кусочки получились длинненькими, можно их свернуть в рулетик, а сверху снова смазать майонезом.
Поставить в духовку примерно на 30 минут (можно легко проверить готовность, отломив кусочек). По окончании запекания посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку ещё на 3 минутки.
Просто пальчики оближешь!
А ещё очень вкусно и полезно варить компотик из шиповника.
Отвар из ягод шиповника
Покупаем сухие ягоды шиповника.
Засыпаем ягоды в воду из расчёта 100 г на 1 литр воды. Кипятим минут 7 и выключаем. Толчём ягоды в воде, добавляем сахар или мёд по вкусу и оставляем на час-два настояться. Лично я рекомендую мёд - он полезнее и ароматрее. А сахар, кстати, отбеливают хлором - это я недавно узнала и больше стараюсь не употреблять белый сахар. Только коричневый или мёд. Вот.
Компот очень полезный - он богат витамином С! Пейте на здоровье!
[изображение]
фотки не мои
Комментарии: