И еще.....легкий рецептик.....для праздничного стола
Может тоже кому пригодицца
ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ХРЮШЕК
Нам понадобятся:
готовое слоеное тесто
кулинарные бусинки для глазок
формы для вырезания головы и пятачка
[изображение]
Тесто разморозить, формочкой вырезать круги (стаканом) - это будет голова хрюшек. Вырезать пятачок. Сделать ушки из треугольников. Чтобы тесто склеилось - чуть смазать водой, а ушки вдавить в тесто ножом.
[изображение]
Выпекать в духовке, поставить глазки в виде бусинок.
[изображение]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Или:
На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
Делаются довольно просто, просто взять 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавить 1 яйцо и ВСE!
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить.