kv75
21:49 23-01-2007 Вторник
Шеф-таки приехал. Плохо то, что через неделю уезжает не он.

Почитываю книги, купленные на этих выходных.

«Поваренную книгу нянюшки Ягг» я оценил. Особенно мне понравился рецепт хлеба с водой. Как полагают уважаемые читатели, знающие Пратчетта, какой персонаж предоставил в книгу этот рецепт?

Переключился на «Науку Плоского мира». На самом деле эта книга – скорее неплохая научно-популярная книга по физике вообще. Короткие главы про Плоский мир чередуются с обширными главами из курса общей физики. Последние, кстати, читаются (мной) гораздо проще.
Комментарии:
cassandra
21:57 23-01-2007
хм-м... у меня такое чувство, что я что-то пропустила в этой жизни. Где ты достал такие дивные книги? Или ты уже писал про них, а у меня выпадение в памяти?
kv75
22:12 23-01-2007
cassandra Нет, не писал. Поленился. :)
Достал в магазине «Москва». Обе на английском. На самом деле «Науку Плоского мира» я давно видел, но лень покупать было, ибо это соавторство. А вот
«Поваренную книгу нянюшки Ягг» увидел впервые. И тоже очень доволен.
Draco_Malfoy
01:06 24-01-2007
Вопрос на засыпку :)
Мне почему то в голову приходить только экс-Шут а ныне король Ланкра Веренс.
kv75
07:26 24-01-2007
Draco_Malfoy А вот и нет. Следующий вариант? :)
Draco_Malfoy
08:46 24-01-2007
Неужели патриций? :)
cassandra
11:02 24-01-2007
у меня как-то насчёт хлеба с водой ассоциаций не возникает, разве что тот же патриций... хлеб с водой -- это ж вам не бананы или жареные сосиски :))
kv75
17:31 24-01-2007
Draco_Malfoy, cassandra
Молодцы, угадали!

А теперь вопрос, как именно он рекомендует готовить хлеб с водой. ;)
cassandra
21:43 24-01-2007
kv75 я надеюсь, он не тюрю предлагает делать? :)
Draco_Malfoy
22:29 24-01-2007
Может он предлагает их готовить заранее:)
kv75
22:56 24-01-2007
cassandra, Draco_Malfoy Нет, всё гораздо сложнее.
Для приготовления хлеба с водой требуется минимум три человека. Помимо самого питающегося. ;)
cassandra
19:01 25-01-2007
хм... *чешет в затылке* зачем нужны именно люди?? неужели один человек не в состоянии приготовить такое блюдо? Тогда я скорее поверила бы в то, что его автором является Леонард Щеботанский...